среда, 25 января 2012 г.

Я СДЕЛАЮ ИЗ ВАС КОЛЛЕКЦИОНЕРА!

Я как-то уже писала о том, что готова собирать специально для вас коллекцию. В качестве примера постила кулоны Avon из флористической серии 1980-го года. Напомню, что тогда эта компания выпустила 12 фарфоровых кулонов с цветами, и каждый цветок соответствовал месяцу года. Я писала об этом здесь.

Придумав собирать коллекцию, я ощутила себя по меньшей мере героем Джонни Деппа из фильма "Девятые врата", где он ездил по всему миру в поисках редких книг для своих клиентов. Ну... Книги - не книги, а украшения собирать я просто обожаю. И вот, поддавшись этому увлечению, я предложила своим читателям и посетителям шоу-рума сыграть в коллекционирование и собрать все 12 кулонов.

Тем более, собирать коллекцию с "Ауророй Бореалис" выгодно. Цена на бижу для коллекции ниже (в данном случае, один кулон от Avon стоил 1550, но как часть коллекции он продается за 1300 рублей). Кроме того, срочно выкупать то, что найдено, не нужно, коллекция собирается для вас и под вас, а потому все экземпляры спокойно ждут, когда вы их выкупаете. Да и темп коллекционирования по определению не может быть высоким: в среднем кулон находится раз в 1-2 месяца, это очень удобно. Ну, и последнее. И, наверное, самое важное. СОБИРАТЬ КОЛЛЕКЦИЮ - ИНТЕРЕСНО!

В общем, так я вижу это занятие сейчас. И примерно так я и описала его в сентябре прошлого года. И - о чудо! - одна замечательная дама по имени Лиза согласилась. Теперь примерно раз в полтора-два месяца мне удается разыскать для нее кусочек коллекции. Но до сих пор все было как-то хаотично. В интернете я не нашла ни одного сайта или блога, где были бы описаны все 12 кулонов. А потому я решила потихоньку собирать информацию о них в этот блог.

Мои первые результаты - под катом.




Январь: гвоздика.



Май: ландыш. (У Лизы этого кулона еще нет, он был продан еще до того, как она начала собирать).



Июнь: роза.


Июль: ирис.
Сентябрь: хризантема.


Август: гладиолусы. (Фото сейчас не доступно и в коллекцию этот кулон тоже не попал, как и майский ландыш).

Вот пока и все! До новых находок!

2 комментария:

  1. Прочитала, и пришла в восторг!
    Вы наполняете красотой наши серые будни.
    Я бы тоже хотела какую-нибудь коллекцию, чтобы
    добавить радуги в существование.
    Я бы с восторгом откликнулась на интересные предложения.
    Цветы - моя слабость.
    С уважением
    Юлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, огромное спасибо за теплые слова! Готова встретиться с Вами и все обсудить предметно. Есть идеи, нужно лишь немножко больше узнать о Ваших интересах:)

      Удалить