суббота, 27 августа 2011 г.

Как мы строили шоу-рум, продолжение

Все у нас как-то так, пока недо-. Недокрашено, недоклеено, недостругано. Но что-то уже есть, и народ уже, что приятно, начал похаживать. Смотреть и вообще.



Это я. Я фотографирую зеркало, которое мы нашли на Молотке за 100 рублей. У него была скучная черная рама.И я на нее наваляла своих любимых огурцов. Обои, ясное дело, из Парижу. Вообще, почти все, что мы используем для декора, вытащено из "закромов родины". Решили, что хороших штук дома у нас навалом, надо им дать новую жизнь...

четверг, 25 августа 2011 г.

И СНОВА MONET

Как-то так вышло, что я ничего не писала здесь о компании Monet. Между тем, это тот редкий пример успешного бизнеса, который был основан аж в 1928 году, и жив до сих пор.

Тогда, в 1920-е, это было малое предприятие под названием Monocraft Products Company, принадлежащее Майклу и Джею Черноу (интересно все-таки, везде транскрибируют так, может, эти Майкл и Джей - Черновы?..). Господа Черноу работали в том_самом Провиденсе, "столице бижутерии", но начинали они вовсе не с украшений, а с - извините, конечно - застежек для сумок, сделанных в виде покрытых золотом монограмм. И лишь в 1937-м компания получила название Monet и полностью перешла на производство недорогих украшений. Между прочим, в 1940-е Monet делала украшения из серебра. Но тут, мне кажется, нет ничего особенного: многие производители бижутерии в военные годы обратились к этому мягкому и красивому металлу, ведь он совершенно не годился в оборонной промышленности, в отличие от, например, бронзы, меди и даже золота.

Чем еще замечательна для нас Monet? - Своими новаторскими идеями. Например, именно этой компании принадлежит слава изобретателя закручивающегося замочка пуссет и застежек для гвоздиков!

Ну, и вот еще что хотелось сказать. После войны компания много раз перепродавалась, пока в 2000 году ее не купил концерн - кого бы вы думали? - нашей старой знакомой, очаровательной Liz Claiborne! Которой Monet принадлежит до сих пор.

И, наконец, ожерелье от Monet, которое можно приобрести в шоу-руме "Аурора Бореалис". ВНИМАНИЕ, ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО!


Необычное ожерелье "Любовь пирата" - для романтичных дам.  Металл под золото, очень качественный, очень узнаваемый. Бусины нанизаны на тонкую цепочку - ожерелье действительно прочное! 1970-е. Маркировано. Состояние великолепное. 1200 рублей + доставка по всему миру.

Ракурсы - под катом.


ЛАНДЫШИ, ЛАНДЫШИ ОТ AVON

Понимаю, что не сезон... И все-таки, кулон "Ландыши, ландыши" совершенно волшебный! А если его подарить той, что родилась в мае...:)


Придумала и произвела его небезызвестная Avon, а было это в 1980-м. В этот год Avon выпустила серию кулонов: 12 по штуке на каждый месяц. Наши "Ландыши, ландыши" в этом ряду занимали "почетное пятое" место и символизировали месяц май. Фарфор, металл под золото, тонкая и очень необычная цепочка. Ожерелье маркировано. Состояние великолепное. 1550 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО!

Ракурсы - под катом.

среда, 24 августа 2011 г.

ЗОЛОТО ЭТРУСКОВ ОТ GOLDETTE

Вокруг марки Goldette создалась уникальная ситуация. Во-первых, все ее хотят. Особенно в России. Во-вторых, ее не так много на рынке (достаточно сравнить количество украшений, выпущенных под этим брендом, с количеством бижу, допустим, от Sarah Coventry или от Monet с Coro). В-третьих, о ней почти ничего не известно. Все это, конечно же, способствует небывалому взлету цен на Goldette. Еще бы.

Согласно одним источникам, марку основал Бен Гартнер в конце 1958 года. Другие же уверяют, что некоторые украшения Goldette были датированы аж 1955-м. Более того, никто точно не знает, когда именно компания перестала существовать. Достоверно известно лишь то, что это произошло к середине 1960-х.

Я уверена, наступит день, когда мне удастся что-то обнаружить. А сейчас я хочу просто показать ожерелье, которое я назвала "Золото этрусков" - очень красивое, очень праздничное и в то же время без излишеств. Судя по маркировке, оно как раз было сделано в конце 1958 года, то есть, его с полной уверенностью можно назвать ранней работой Бена Гартнера.


Металл под золото, крупная цепь, орнамент в этрусском стиле. Длина ожерелья - около 40 см. Маркировано. Состояние великолепное. 2400 рублей + доставка по всему миру.

Еще фото - под катом. 

вторник, 23 августа 2011 г.

Чудесный фотоотчет о Фестивале Винтажа в Лондоне

Пишет featherygold в своем ЖЖ: "Vintage Festival в этом году проходил с 29 по 31 июля в Southbank Centre в Лондоне. Было много всего интересного, музыка, танцы, фильмы, продажа винтажной одежды, макияж и прически 50-х, 60-х, 70-х для желающих, бесплатные курсы по вышиванию, пачворку и другому рукоделию, показы моды разных лет и многое другое.
А все придумал и организовал дизайнер Wayne Hemingway со своей женой Gerardine
".

Всю публикацию можно посмотреть по ссылке. А здесь я, с разрешения автора блога, вешаю фото совершенно безумного автобуса...

Вот бы нам такой фестиваль!..

КОФЕ НА НОЧЬ: МУЖСКОЙ ВИНТАЖ

У меня тут спросили о мужском винтаже. Сообщаю. Пока что в "Ауроре Бореалис" есть лишь одни по-настоящему мужские запонки (и одни женские!) от Sarah Coventry. Но будет еще много чего, так что - следите за анонсами...

Мужские запонки "Кофе на ночь" со вставками из цельного куска перламутра теплого оттенка каппучино. Очень стильные, и в то же время очень демократичные, подойдут и молодому человеку, и мужчине в возрасте... И даже женщине, которая носит брюки и белые рубашки! Необычный подарок, особый. Аксессуар для тех, "кто понимает". :) 1970-е. Состояние великолепное. Маркированы. 1200 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ЗАПОНКИ ПРОДАНЫ!

Ракурсы - под катом.

понедельник, 22 августа 2011 г.

ЛЕТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРАЗДНИКОМ

О компании Sarah Coventry много чего есть в сети. Да и я о ней уже писала (см. тэг). Хочу обратить ваше внимание лишь на один факт в истории этого бренда, - этот факт мне кажется очень трогательным. Нет никакого дизайнера по имени Сара Ковентри. Нет никакой матери-настоятельницы основательницы по имени Сара Ковентри. Сара Ковентри - имя внучки одного из учредителей фирмы, Чарльза Стюарта!.. По-моему, чудесно!..

А теперь - информация о представленном сете, очень праздничном, очень вечернем. Браслет и клипсы "Танцуют все!" сделаны в 1960-е. Металл под серебро, очень необычные крупные кабошоны из стекла в черно-радужных тонах. Состояние отличное. Маркирован. 1800 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, СЕТ ПРОДАН!

Ракурсы - под катом.:)

воскресенье, 21 августа 2011 г.

ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ НАД ИНТЕРЬЕРОМ ШОУ-РУМА

Друзья, шоу-рум "Аурора Бореалис" откроется на Курской в первых числах сентября. А пока - документирую этапы большого пути. Наше окно теперь выглядит вот так...


ИТОГИ АВГУСТОВСКОГО ТРИКЛИПСНИКА

Итак, первая акция в истории шоу-рума "Аурора Бореалис" показала, что слухи о якобы нелюбви современных женщин к клипсам сильно преувеличены. Из трех "триклипсников" за неделю было продано 2, а это, извините, целых 6 пар клипсов!

В общем, акция удалась, думаю, третья неделя сентября тоже будет посвящена "триклипсникам":)) А пока - я уже обещала, и теперь подтверждаю это, - я узнаю насчет переделки клипсов в современные серьги, и напишу об этом. Возможно, мы даже подружимся с какой-нибудь мастерской и будем переделывать клипсы на заказ. Вот такие планы.

Ну, и как обычно - всем спасибо! Клипсы вам машут ушками!:))