пятница, 23 декабря 2011 г.

Пегги Ли поет песенку Кола Портера

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ СЕТКА КАК СИМВОЛ ЭМАНСИПАЦИИ


Фантастический сет от Hobe (ХобЭ, ударение на "Э"), американской фирмы с французским происхождением. Очень необычные украшения для очень смелых женщин! Можете себе представить, какой пощечиной общественному вкусу выглядела такая бижутерия в 1960-е, когда этот сет был выпущен! С другой стороны, в нем просматривается и строгая геометричность вернувшегося ар-деко, и работа с экспериментальными материалами, свойственная той революционной эпохе.

В 1960-е женщины снова принялись за свое освобождение. А значит, им внезапно стало совершенно безразлично, что подумают мужчины, если увидят у них на платье брошь из металлической сетки! "Кому какое дело? Я прекрасна, и этим все сказано!" - возможно, думала прошлая владелица этого сета. И я не удивлюсь, если будущая владелица разделит ее мысли!
Состояние отличное. Сет маркирован. 2200 рублей + доставка по всему миру. СЕТ ПРОДАН.

Ракурсы - под катом. 

четверг, 22 декабря 2011 г.

КАК ХОДИТЬ ПО БЛОХЕ

Вчера были на открытии очередной "Блохи" на Тишинке.

С тех пор, как я занялась винтажом, мое отношение к блошиным рынкам изменилось. Раньше я, приехав из Парижа, удивлялась, почему в Москве устраивают под видом блошиного рынка обычную выставку-продажу, да еще и в помещении торгового центра, да еще и за вход берут деньги. Теперь я понимаю, что это - очередная местная достопримечательность, своя собственная трактовка, нечто, что надо ценить здесь и сейчас.

Тем более, там есть на что и на кого посмотреть. И цены вовсе не заоблачные. Конечно, я не беру цены на пресловутую Askew London, которую продают у нас за 60 тысяч, дай им бог, чтобы они все были здоровы, как бы сказали одесситы. Но вот подарки хэндмейд, старые вещи, та же привозная бронза и винтажная бижутерия - все очень достойно и вменяемо.

Это я вообще к чему. Не пропустите, дорогие любители винтажа, это событие. И еще одна маленькая рекомендация. Даже если вы не хотите что-то покупать, отправляйтесь туда с мыслями о покупках. Представьте себе свою подругу, маму, свекровь, первую учительницу, воспитательницу вашего малыша, - и гуляйте по "Блохе" с идеей что-то непременно найти для этого важного в вашей жизни человека. Подобный фокус волшебным образом действует на сознание. Блошиный рынок наполняется смыслом и ценностью. А прогулка запоминается надолго. Даже если вы в итоге ничего не приобрели!


Счастливой охоты!

вторник, 20 декабря 2011 г.

ПЛАНЫ НА КАНИКУЛЫ

Собираюсь в каникулы устроить культуртрегерское: в шоу-руме будут лекции на тему "Мода в кино", "Психология украшений", "Украшения и фламенко"... Ориентировочно с 3 по 6 января. Плюс игристое, чаи, фрукты и маленький аукцион каждый день. Хотите?:)

(Помещение 8 кв. м. Но я решила, если что, просто дверь откроем. :))

понедельник, 19 декабря 2011 г.

КОЛЕЧКИ, КОЛЕЧКИ...

Дорогие друзья, совершенно не успеваю в эти дни ничего писать. Заглянула в блог буквально на пять минут. Еще раз напоминаю о витрине, на которой регулярно выкладываю новинки.

Кроме того, хочу заметить, что не все попадает на витрину, потому что "реальный" шоу-рум - это не интернет-магазин! Например, я еще ни разу в интернете не выкладывала колечки, которые у меня имеются... Вот, например, какие...




Между тем, колечко может стать отличным подарком к Новому году... Если его примерить:) Это я к чему. Приходите, друзья, в шоу-рум! Пока еще есть, что выбрать:))... Шучу.