суббота, 13 августа 2011 г.

ДВА АНОНСА

Друзья, с понедельника и по воскресенье, всю следующую неделю, в "Ауроре Бореалис" будет проходить акция "Триклипсник" - 3 пары клипсов по цене 1000 рублей. Эту акцию я надеюсь проводить каждый месяц, всю третью неделю месяца. Не пропустите!

Ну, и второй анонс:

:) Всем хороших выходных!

пятница, 12 августа 2011 г.

КОЛЬЦО "ВСЕ О МОЕЙ БАБУШКЕ" ОТ ВЕЛИКОГО БЕНЕДЕТТО ПАНЕТТЫ

Я не преувеличиваю: Бенедетто Панетта действительно великий. Представьте себе, итальянец, из нашего с вами любимого Неаполя, эмигрировавший в Америку в 1901 году. В Неаполе у него  была ювелирная лавочка, где Панетта "ручками-ручками" создавал свои украшения. Но поскольку в Америку синьор Панетта прихватил с собой как раз те самые золотые "ручки-ручки", то ему удалось довольно быстро сделать карьеру. Его работодателями стали знаменитые фирмы - Trifari (где он даже несколько лет был главным дизайнером) и Pennino.

В 1945-м Панетта открыл собственное дело - в Нью-Йорке. Вот что пишет о нем Джудит Миллер: "Работая с металлом, покрытым платиной, он создавал копии драгоценных украшений: броши в цветочных мотивах с эмалями и изделия в стиле ар-деко с горным хрусталем, которые теперь весьма популярны среди коллекционеров".

Панетта умер в 1965-м. Его дело продолжили сыновья, Амадео и Арманд. В 1995-м бренд существовать перестал. И с тех пор изделия Panetta - одни из самых желанных для тех, кто любит и собирает винтажную бижутерию.

Ну, а теперь, после такого вступления, я с гордостью показываю вам кольцо Panetta "Все о моей бабушке", сделанное из чистого серебра с кристаллами горного хрусталя, украшенное стеклянной камеей.


Размер кольца - 16-16,5. Маркировано. 1950-1960-е гг. 2500 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, КОЛЬЦО ПРОДАНО!


Ракурсы - под катом.

четверг, 11 августа 2011 г.

Поболтать: почему я понравившееся не оставляю себе

Ну, что значит, не оставляю. Оставляю. У меня есть маленькая коллекция брошей, я еще не определилась, какое направление в коллекционировании мне выбрать, поэтому пока что собираю просто то, что понравилось. Собственно, с коллекции у меня и началось.

Но я несколько раз уже слышала вопрос: почему себе не оставите? не жалко отдавать?

Отвечаю. Иногда бывает жалко. Но поскольку я решила (и не скрываю этого) сделать винтажную бижутерию своим бизнесом, то я настроила себя таким образом, что мне приятно отдавать понравившееся вещицы. Мне приятно, когда кто-то разделяет мое восхищение. Мне приятно, кроме всего прочего, находить другие украшения, новые, неожиданные, - и влюбляться в них. Мне приятно, когда, опять же, кто-то тоже в них влюбляется и хочет их у меня приобрести.

Что может быть лучше любимого дела? Что может быть лучше восхищения товаром, который несешь в массы? Так что спасибо вам - и за вопросы, и за то, что разделяете со мной эту радость. Спа-си-бо.

Брошь из моей коллекции. CoroCraft, 1940-е.

среда, 10 августа 2011 г.

Давайте молча понаблюдаем...

Я люблю эту брошь.


Она такая живая, такая задорная! И у кошки такие безумные глазки, кошатницы будут в восторге!

Я назвала эту брошь "Кошка-мышка". США, 1950-е. Металл под серебро, прозрачные кристаллы, эмаль. Мышка сделана из металла под золото, она закреплена на кошкиной лапе таким образом, что может слегка покачиваться, и тогда создается впечатление, что кошка играет со своей добычей. Состояние брошки отличное. Не маркирована. 1300 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, БРОШЬ ПРОДАНА

Ракурсы - под катом.

БРУТАЛЬНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ ОТ TORTOLANI

Это ожерелье отложено до конца недели, если его не выкупят, оно будет свободно. Но я все же хотела написать о нем и показать его, потому что это - полный эксклюзив.

Вот что пишет Джудит Миллер о Tortolani:

"Итальянец Франциско Тортолани основал компанию "Тортолани Джуэлри" и с 1950 по 1976 г. выпускал заслужившую награду линию бижутерии. Каждое украшение было вручную сделано из олова, вручную отполировано, обработано золотом или серебром и маркировано. Оригинальные украшения Тортолани ценятся очень высоко".

Готовы?:) Встречайте!

Редкая, коллекционная вещица: брутальное ожерелье "Знак силы" от Tortolani. Олово, покрытое серебром. Маркированы и кулон, и цепочка. 1960-е, состояние отличное. 950 рублей + доставка по всему миру. ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО.


Ракурсы - под катом.

вторник, 9 августа 2011 г.

понедельник, 8 августа 2011 г.

МАЛЕНЬКАЯ БРОШКА ОТ ГОЛЛИВУДСКОЙ HOLLYCRAFT

Впервые в "Ауроре Бореалис"! Украшение от знаменитой HollyCraft, которая работала в Голливуде с 1938-го и до середины 1970-х! Но сначала - даю слово уважаемой Джудит Миллер, автору одной из моих настольных книжек "Ювелирные украшения. Путеводитель коллекционера":

"Компания "Холликрафт" ... известна своими коллекциями бижутерии 1950-х гг. и Рождественскими брошами. Изысканные украшения в викторианском стиле выполнены в старинном металле под золото, в сочетании с горным хрусталем радужных оттенков и эмалью. Украшения "Холликрафт" очень популярны среди коллекционеров. Они всегда подписаны".


Маленькая брошь "Фабрика грёз"  - типичное украшение от HollyCraft. Металл под состаренное золото, который очень характерен для этой фирмы, прозрачные кристаллы горного хрусталя разных цветов. Состояние отличное. Маркировка указывает на то, что брошь была сделана в 1950-м. 1700 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, БРОШЬ ПРОДАНА

Рассмотреть брошь можно, заглянув под кат.

Напоминаю про витрину

Пока мы подыскиваем помещение для нашего шоу-рума, у нас работает виртуальная витрина, на которой ежедневно происходят изменения - добавляются новые фотографии, описания и т.п.

Заглядывайте, мы будем рады! (В правой колонке пикасовского альбома - мои контакты, если что-то понравилось, пишите-звоните!)

воскресенье, 7 августа 2011 г.

ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ С АКСЕССУАРА:)

Замечательный аксессуар - английская лупа с 10-кратным увеличением - станет прекрасным подарком для тех, кто увлекается винтажной бижутерией. По себе знаю, не расстаюсь с такой штукой, бесконечно разглядываю клейма, кристаллы и прочие детали... Тяжелая, удобная. Ручка оформлена в восточном стиле - изящные ветки, бабочки, нежно-лиловый фон. Продается в оригинальной упаковке. 1000 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ЛУПА ПРОДАНА.


Еще два фото - под катом.

КОЛЛЕГИ: Инна-kokorucom и ее чудесный американский магазин

Мне всегда очень интересно посмотреть на виртуальные магазины моих коллег - продавцов и коллекционеров винтажной бижутерии. И я очень рада, что мне удалось познакомиться с таким прекрасным и знающим человеком, как Инна (в ЖЖ - kokorucom). Она ведет свой блог из Нью-Йорка, приобретает украшения, так сказать, "из первых рук", на блошиных рынках и гаражных распродажах. И я - честно признаюсь - порой просто балдею от ее находок! Вот, например, брошь...

Брошь-подвеска в виде белого кролика, MMA, 1991-й год, США.

А теперь - по традиции - даю слово самой Инне. И благодарю ее за то, что согласилась дать мне интервью!

"Изначально интерес у меня был исключительно коммерческий, позже "втянулась" и сейчас собираю Art (в основном наборы со стразами) и фарфоровые броши 1900-1950-х гг с ручной росписью.


В 2006 году на «Молотке» наткнулась на продавца винтажных украшений, в ассортименте у нее были СССР и соцлагерь. Американского винтажа тогда не было, и возникла идея - а почему бы и нет? В 2007 году появилaсь на "Молотке" и одна из первых моих клиенток быстро переквалифицировалась в продавца и, кажется, до сих пор держит на молотке неплохую коллекцию. В 2008 тоже случайно обнаружила в ЖЖ других продавцов, так появился "kokorucom". В 2009-м я переехала в Нью-Йорк, с тех пор блог ведется из Америки. Есть идеи по доработке блога, созданию сайта, но катастрофически не хватает времени, так что все стоит на месте.