суббота, 10 марта 2012 г.

Еще одна выставка

Я сейчас в Москве. Но часть сокровищ, как я уже писала, отправилась в Ярославль. Потому что шоу-рум винтажной бижутерии "Аурора Бореалис" принимает участие в выставке "Искусство жить - модные акценты", которая будет проходить там до 18 марта.

Почитать о выставке можно на сайте РИА Мода.  Вот что пишут о месте проведения выставки: "Городской выставочный зал имени Николая Нужина с 1996 года является главной выставочной площадкой художников - ювелиров. В 2000-ом году зал стал филиалом Музея истории города Ярославля. Выставочный зал расположен по адресу: г. Ярославль, ул. Свободы, 15".

пятница, 9 марта 2012 г.

СЕМЬ ГРЕХОВ

Зашла тут речь о дизайнерских украшениях. Рядом со мной на выставке работали совершенно потрясающие девушки - креативные, таинственные, полные личных сложных историй. Вот они и рассказали мне об этих кольцах. "Если делать ювелирку, то так", - хором заявили они.

Я ничего не знала об этом. И, конечно, пришла домой и погуглила.

Итак, автор - дизайнер Стивен Вебстер. А кольца и впрямь символизируют семь грехов.




1. Гнев. 2. Гордыня. 3. Алчность. 4. Лень. 5. Обжорство. 6. Зависть. 7. Похоть.

В интернете мнения разделились. Мол, кто будет это носить? Дескать, а почему бы и нет, носить, чтобы помнить о том, что все мы грешны... Ну, уж нет! Какая может быть красота в грехе? А о каких грехах может вообще говорить современный человек? Ну, и так далее.

Что скажете? Как вам эти кольца?..

Сайт Стивена Вебстера по ссылке, тут можно посмотреть еще больше. А под катом - эскиз колец, который мне очень нравится.


четверг, 8 марта 2012 г.

ИТОГИ ВЫСТАВКИ

Дорогие друзья, наконец-то я добралась до фотографий выставки "Бижутерия", которая, напоминаю, прошла с 1 по 4 марта в Амбер-Плаза на Новослободской.

Мне очень нравится это фото, поэтому его я ставлю первым. На переднем плане - любимая ширмочка из парижского кукольного магазинчика, которую я использую в качестве мини-стенда для сережек. На заднем плане - я. Снимал мой муж, Рустем Шарипов, профессиональный фотограф.


Дорогие мои!

С праздником!!! Любви вам, радости, волшебства... И красивых вещиц!:))

Картинка из календаря за март 1953-го года...

понедельник, 5 марта 2012 г.

ОНИ УЕХАЛИ В ЯРОСЛАВЛЬ!

На виртуальной витрине, которая находится по ссылке, появились надписи: "ИЗВИНИТЕ, ЭТА ВЕЩИЦА ВРЕМЕННО НЕ ДОСТУПНА. ВМЕСТЕ С НЕСКОЛЬКИМИ ДРУГИМИ СОКРОВИЩАМИ ОНА ОТПРАВИЛАСЬ НА ВЫСТАВКУ В ЯРОСЛАВЛЬ. ВОЗМОЖНО, ОНА ОСВОБОДИТСЯ К 20 МАРТА. СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ НА ВИРТУАЛЬНОЙ ВИТРИНЕ!" Выставка проходит с 6 по 18 марта. 18-го я поеду за своими прекрасными бижу, а заодно и проведу в Ярославле круглый стол на тему "Винтажная бижутерия: блестящая история".

А о чем бы вы хотели узнать, если бы вам довелось присутствовать на подобном мероприятии?..