четверг, 28 июля 2011 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Дорогие друзья, впервые за свою полуторамесячную жизнь "Аурора Бореалис" отправляется на выходные! Меня не будет онлайн пятницу, субботу, воскресенье. Пожалуйста, если хотите что-то забронировать, пригласить меня с показом к себе домой или в офис, договориться о встрече или задать какой-то вопрос, пишите мне смс-ки и звоните по телефону +79161249667.

Всем радости и хорошего отдыха!

Света

БРАСЛЕТ "Five o'clock" С ИСКУССТВЕННЫМ ЖЕМЧУГОМ

Коко Шанель однажды сказала: "Жемчуг всегда прав". Именно она стала первой носить нить... искусственного жемчуга в качестве строгого, классического, но при этом недорогого украшения. И во многом благодаря ей теперь особенно процветают такие компании-производители искусственного жемчуга, как, например, испанская Majorica. Эта компания аж с 1890-го года производит жемчуг по технологии, идентичной природной. Рецепт, разумеется, держится в строгом секрете, но это не мешает предприимчивым азиатам делать искусственный жемчуг высокого качества... по более низкой цене.

В Азии с 1940-х годов стал популярен японский и китайский искусственный жемчуг. К середине ХХ века он завоевал и Европу с Америкой. Тяжелые бусины, отливающие настоящим перламутром... Если разломить такую бусину (что очень непросто!), внутри окажется мягкий камень, вроде известняка. Это не мешает ювелирам делать потрясающие украшения из этого материала, а модницам - носить их.

В "Ауроре Бореалис" появился английский браслет "Five o'clock" с чудесными чайничками и бусинками, изначально украшенный старыми облетевшими пластиковыми шариками. Мы взяли на себя смелость заменить пластик на азиатскую версию жемчуга-майорики. И вот что у нас получилось...


Три чайничка, три крупных бусинки... Браслет сделан в Англии в 1960-е, металл под серебро. Состояние отличное. Не маркирован. 1000 рублей + доставка по всему миру.ВНИМАНИЕ, БРАСЛЕТ ПРОДАН!

Ракурсы - под катом.


среда, 27 июля 2011 г.

Готовлю первую в жизни шоу-рума акцию...

... которая будет называться ТРИКЛИПСНИК. А пока она готовится, развлеку вас фотографией. Это - только часть клипсов, которые представлены на нашей виртуальной витрине...

В ассортименте и Trifari, и Napier, и Sarah Coventry, и Coro... и безымянные сокровища! Следите за анонсами:) А я пока завожу новый тэг...

ULTRACRAFT: СЕКРЕТ ФИРМЫ-2

Продолжаю свои изыскания по поводу компании UltraCraft, начало можно прочитать здесь. Напоминаю, остановилась я на том, что на сайте одного американского кладбища нашла краткую биографию Луиджи Гуаданьо, основателя и президента фирмы, который теперь покоится на упомянутом кладбище.

На этом же сайте, как оказалось, можно написать какие-то теплые слова в адрес покойного, некую свою виртуальную эпитафию. Что и сделала дама по имени Диана Катальди-Скрибнер, причем, дважды. Она написала, что господин Гуаданьо был добр к ней, что он поддерживал ее и вдохновлял, так, словно она была одной из его дочерей. И что она всегда будет ужасно скучать по нему. Что ж, я пошла по ссылкам, и через несколько секунд у меня в руках был электронный адрес Дианы Катальди-Скрибнер, а через десять минут я отправила ей письмо с просьбой рассказать о ее покойном знакомом, основателе UltraCraft, Луиджи Гуаданьо. Ответа я пока не получила. Будем ждать:))

А теперь несколько слов о рынке. На виртуальных аукционах компания UltraCraft представлена очень хорошо, она идет наравне с такими известными марками, как JJ и Lisner. Цены на бижутерию UltraCraft варьируются примерно от 5 до 300 долларов, что совершенно нормально и естественно. Все продавцы сходятся в одном: основная масса вещиц была сделана в 1970--1980-е, вручную, преимущественно из олова. Повторов практически нет, каждое украшения UltraCraft либо производилось очень маленькими партиями, либо в единственном экземпляре, что, безусловно, делает этот бренд привлекательным для коллекционеров (пока проводила свое расследование, захотелось самой коллекционировать Ultracraft!). Наконец, основными темами для Луиджи Гуаданьо (предположительно, каждую вещицу он сделал сам, своими руками, уж больно они узнаваемы!) были кошки, звезды-луны-солнца и человеческие профили.

Ну, и в качестве наглядного примера выкладываю две броши из шоу-рума "Аурора Бореалис".

"Профиль мужчины", брошь маркирована, состояние очень хорошее, предположительно 1970-е годы. 1500 рублей. ВНИМАНИЕ, ЭТА БРОШЬ ПРОДАНА!


Брошь "Месяц с котомкой", маркирована, состояние очень хорошее, предположительно 1970-е годы, 1500 рублей + доставка по всему миру (ЭТА БРОШЬ СВОБОДНА).


Ракурсы - под катом.

вторник, 26 июля 2011 г.

ULTRACRAFT: СЕКРЕТ ФИРМЫ - 1

По просьбам трудящихся и коллекционеров начинаю собственное расследование о компании, которую так трудно найти в интернете (а в реале найти просто невозможно, потому что она давно не существует) - UltraCraft. Сразу предупреждаю всех страждущих, что мое расследование может завершиться ничем, и у нас в руках окажется заезженная и куцая инфа, впрочем, мы и ей будем рады, не правда ли?:))

Первым делом заглянем, конечно, на наш любимый сайт, и что же мы видим? Мы видим только это:

"ULTRACRAFT -- Johnston, RI
        Founded by Luigi Guadagno".
На этом же сайте сказано, что у компании UltraCraft есть лишь два вида клейма - ULTRA (c) и ULTRACRAFT (c). Несмотря на всю жгучую любовь к виртуальному каталогу клейм, я вынуждена констатировать: эта информация не полная!

Часами шатаясь по интернету в поисках истины, я нашла на форуме аукциона Ebay еще одно клеймо - подпись основателя, главного (и, похоже, единственного) дизайнера и ювелира компании - Луиджи Гуаданьо:


"Luigi".

Кроме того, удалось выяснить, что компания UltraCraft располагалась в Providence, RI, - месте, которое эксперты называют ювелирной столицей США. Вот ее "выходные данные", может быть, кто-нибудь из френдов, живущих в Америке, увидит и попробует с ними связаться:

Ultracraft Co., Inc. Luigi Guadagno President 13 Industrial Lane PO Box 19537 Johnston, RI 02919 Phone: 401-831-1100 EMP: 15 NAICS: 339913 Description: Costume jewelry.

В остальном же, ситуация в интернете примерно такая:


Это принсткрин со страницей очередного очень_известного сайта для коллекционеров. Если присмотреться, то можно увидеть, что название интересующей нас фирмы есть, клеймо (в кол-ве одной штуки) тоже стоит, а информации - просто ноль.

Что ж. Поищем, кто такой Луиджи Гуаданьо...


История с клипсами "Слушай свое сердце" от Coro

Это замечательные клипсы, когда их надеваешь и сделаешь пару шагов, они так уютно постукивают! Поэтому мы и назвали их "Слушай свое сердце". ВНИМАНИЕ, КЛИПСЫ ПРОДАНЫ! Сейчас они в прекрасном состоянии...


Но сначала они были такими...


понедельник, 25 июля 2011 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Дорогие друзья! Если вы хотите посмотреть винтажные украшения, примерить их, показать друзьям, сфотографироваться в них и... купить! - можете вызвать меня к себе домой или в офис! Я приеду с коробочками, расскажу да покажу:) Тепло человеческого общения и тактильный контакт с сокровищами, - рецепт  отличного настроения! Пишите, звоните!

s.bogdanova (at) gmail.com
+7916 1249667

Света

БРОШЬ "ВЕЧЕР ОБЕЩАЕТ" ОТ ПРЕКРАСНОГО JOMAZ

Об этой марке я еще не писала, так что сразу же дам слово специалисту - Джудит Миллер, автору книги "Ювелирные украшения. Путеводитель коллекционера".

"Сделанные из высококачественных материалов, украшения "Братья Мейзер и Жомаз" представляют для современных коллекционеров большой интерес, и их приобретение является прекрасным вложением капитала".

Итак, сначала это была компания "Братья Мейзер", которую в 1927 году основали Джозеф и Луи Мейзеры в Нью-Йорк Сити. И знаете, что они производили? Никогда не догадаетесь! Копии драгоценных украшений из высококачественных, но совсем не драгоценных материалов!

Вскоре к работе привлекли знаменитого Марселя Буше, и до того, как открыть собственную компанию в 1937-м, он успешно разрабатывал дизайн бижу для Мейзеров.

В 1946 году Джозеф покинул компанию и начал свой независимый бизнес - "Джозеф Дж.Мейзер и Ко", под этой маркой он творил аж до 1981-го. Но наиболее узнаваемый лейбл Джозефа - "Жомаз", то есть, Jomaz - это подпись Джозефа Мейзера. В 1950-е годы на Джозефа работал знаменитый дизайнер Андре Флеридас, именно он и создал брошь, которую я хочу представить вашему вниманию.



Брошь "Вечер обещает". Металл под серебро, чистейшие прозрачные криталлы. 1950-е. Состояние отличное. Маркирована. 950 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ЭТА БРОШЬ ПРОДАНА!

Ракурсы - под катом.

воскресенье, 24 июля 2011 г.

КОМУ НУЖЕН ДИОР (воскресная болтовня)

Наткнулась я тут на одну публикацию в одном блоге. Она озаглавлена так: "Кому нужен Диор?" Речь в ней идет о ценах на бижутерию от Диора - мол, кольцо за 3300 евро - это слишком. И в качестве альтернативы Диору приводятся те же флористические украшения от Кеннета Джей Лейна - уже за 155 евро, например.

Я всегда удивляюсь подобной риторике. Как говорил русский народ, кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик. Я люблю Диора. И я люблю Кеннета Джей Лейна. И если у меня соответствующее настроение, я готова на подвиги!:)

А теперь - картинки. Пресловутый Диор (кстати, я уже вывешивала ролик о том, как делают диоровское кольцо) - номер один. Пресловутый Кеннет Джей Лейн - номер два. Под катом - еще.:)