вторник, 26 июля 2011 г.

ULTRACRAFT: СЕКРЕТ ФИРМЫ - 1

По просьбам трудящихся и коллекционеров начинаю собственное расследование о компании, которую так трудно найти в интернете (а в реале найти просто невозможно, потому что она давно не существует) - UltraCraft. Сразу предупреждаю всех страждущих, что мое расследование может завершиться ничем, и у нас в руках окажется заезженная и куцая инфа, впрочем, мы и ей будем рады, не правда ли?:))

Первым делом заглянем, конечно, на наш любимый сайт, и что же мы видим? Мы видим только это:

"ULTRACRAFT -- Johnston, RI
        Founded by Luigi Guadagno".
На этом же сайте сказано, что у компании UltraCraft есть лишь два вида клейма - ULTRA (c) и ULTRACRAFT (c). Несмотря на всю жгучую любовь к виртуальному каталогу клейм, я вынуждена констатировать: эта информация не полная!

Часами шатаясь по интернету в поисках истины, я нашла на форуме аукциона Ebay еще одно клеймо - подпись основателя, главного (и, похоже, единственного) дизайнера и ювелира компании - Луиджи Гуаданьо:


"Luigi".

Кроме того, удалось выяснить, что компания UltraCraft располагалась в Providence, RI, - месте, которое эксперты называют ювелирной столицей США. Вот ее "выходные данные", может быть, кто-нибудь из френдов, живущих в Америке, увидит и попробует с ними связаться:

Ultracraft Co., Inc. Luigi Guadagno President 13 Industrial Lane PO Box 19537 Johnston, RI 02919 Phone: 401-831-1100 EMP: 15 NAICS: 339913 Description: Costume jewelry.

В остальном же, ситуация в интернете примерно такая:


Это принсткрин со страницей очередного очень_известного сайта для коллекционеров. Если присмотреться, то можно увидеть, что название интересующей нас фирмы есть, клеймо (в кол-ве одной штуки) тоже стоит, а информации - просто ноль.

Что ж. Поищем, кто такой Луиджи Гуаданьо...




Еще час в гугле, и я нашла страничку одного местного кладбища на Род Айленде, где значилось, что...

Луиджи Гуаданьо родился в городе Казета в Италии в 1936 году. Его родители, Карло и Джованна Гуаданьо, отправились в Америку попытать счастья. И Луиджи настолько в этом преуспел, что в 1980-е стал почетным гражданином своего городка под названием Джонстон  благодаря своей филантропической деятельности... Всю свою жизнь Луиджи прожил с любимой женой по имени Мина, у них 4 дочерей и 8 внуков. Луиджи был членом Международной Группы ювелиров и дизайнеров аксессуаров (International Fashion Jewelry and Accessories Group)... А его хобби было - внимание! - садоводство! Ну, и конечно, он был основателем и президентом Ultracraft Co. Inc., расположенной в Джонстоне.

В 2002 году Луиджи умер. И теперь похоронен на Кладбище Святой Анны в Крэнстоне.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

  



Комментариев нет:

Отправить комментарий