суббота, 28 апреля 2012 г.

ИНТЕРЬЕР ШОУ-РУМА НА МАЯКОВКЕ. ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ

Наконец, дошли руки до интернета. И я тут же показываю, как у нас все получилось. Сразу хочу сказать большое спасибо моему мужу, Рустему, за помощь и поддержку во всем. Это не просто слова, дорогие друзья, это действительно поддержка: ведь весь интерьер мы сделали с ним вдвоем, своими руками!

Ну, чего тут говорить... Смотрите сами!


воскресенье, 22 апреля 2012 г.

ОЧЕРЕДНОЕ МАЛЕНЬКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ: КТО ТАКОЙ ФИЛИПП?

В шоу-руме "Аурора Бореалис" недавно появилась брошка...

Что можно было сказать об этой вещице навскидку? Ну, сразу узнается стиль ампир - имперский, помпезный, появившийся во времена Наполеона Бонапарта. Стеклянные кабошоны выполнены в виде жуков-скарабеев. А жуки-скарабеи как мотив вошли в бижутерию в 1930-40-е годы. Это была своего рода реакция моды на историю, ведь в 1920-30-е были сделаны основные археологические открытия в Египте.

Чармы в виде старинных монеток с профилями - кого?.. Почему?..

Поскольку у меня уже был опыт поиска подобных изображений, я с радостью ринулась в пучину Интернета... Вернее, так: одним глазом я разглядывала фотографии старинных монет в Гугле, а другим - через лупу - пыталась прочесть хоть буковку на наших чармах...

Признаюсь, надписи на мелких чармах прочесть я так и не смогла. А вот на крупном чарме, прямо под всадником на колеснице, было написано по-гречески (спасибо моему первому филфаковскому образованию!): ФIЛIППО.
ВНИМАНИЕ, БРОШЬ ПРОДАНА!