пятница, 1 июля 2011 г.

ЛОКЕТ "ЭТО НАШ С ТОБОЙ СЕКРЕТ". НОВЫЙ ВИНТАЖ

Живет в Сан-Франциско современная дизайнер и ювелир Джэн Майклз (Jan Michaels). Для всех интересующихся - вот ее сайт. Она вручную делает украшения в старинном стиле, кроме того, занимается винтажным ресайклингом, о котором я уже писала. Эта дама...

...много и плодотворно работает с кинматографом. Например, почти все украшения, снимавшиеся в фильме "Свинг", были сделаны Джэн.



Ее бижутерия регулярно появляется на страницах американских журналов Lucky, Bazaar и др. О ней пишут специалисты в области моды. Вернее, не о ней самой, а о ее произведениях: биография Джэн мало известна. Зато ее можно найти и зафрендить на Фейсбуке (что я и сделала, кстати).

Ну, и, наконец, ради чего я это все рассказываю. В "Ауроре Бореалис" появился очаровательный локет от Джэн Майклз. Я назвала его "Это наш с тобой секрет". Крупный (около 4,5 см в длину),  в виде изящного кошелька, украшенного растительным орнаментом на тонкой длинной цепочке (в длину чуть меньше 80 см). Состояние - великолепное, внутренняя сторона локета состарена, это придает ему винтажного шика. США, 1990-е. Не маркирован.
1400 рублей + доставка по России. ВНИМАНИЕ, ЛОКЕТ ПРОДАН!!!


Остальные фото - под катом.

Объявление

Друзья, у меня временно не доступен телефон, но я быстро отвечаю по мылу s.bogdanova@gmail.com. Пишите!

четверг, 30 июня 2011 г.

ОЖЕРЕЛЬЕ "ПРИНЦЕССА НА ЖЕМЧУЖИНЕ"

Вряд ли можно устоять перед такой красотой! Ведь это - парадное ожерелье "Принцесса на жемчужине" от известной уже нам с вами компании Sarah Coventry (читайте по тэгу)! 

Конец 1950-х (судя по маркировке в виде инициалов на изящном ярлычке, по форме напоминающем женское зеркальце). В таком - только на бал! Состояние превосходное, застежка удобная. Металл под золото, искусственный жемчуг, чистейшие светлые кристаллы. 2500 рублей + доставка по России. ВНИМАНИЕ, ЭТО ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО!


Ракурсы - под катом.


среда, 29 июня 2011 г.

АНОНС

Суета с шоу-румом продолжается. Инопланетяне, огромные кошки, соломенные канотье в невероятных количествах... Забавные решения для витрины, демонстрационные стенды, фигуры и крошечные подиумы! А также настоящий брошечный лазарет - для раненых и больных вещиц, требующих перевязки и микстуры!

Нет, я не сошла с ума! Просто я играю, я увлечена!

Ну, а вас, дорогие читатели, я прошу тоже не скучать! У нас грядет настоящая ода пластмассам! И вот вам анонс - сумасшедшие пластиковые сережки 1940-х! (Модель - моя младшая дочка Жека.) Ждите! Читайте! Радуйтесь с нами!


ПОЛНЫЙ УЛЁТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Друзья, отличная новость для любителей стрекоз! Зеленая стрекоза из поста про "Полный улёт", которую забронировали на прошлой неделе, снова свободна! Налетай!

Эмаль, чистейшие кристаллы, металл под серебро. Эта стрекоза, хоть и не маркирована, но великолепного качества! США, 1960-е. 1350 рублей  +  доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, БРОШЬ ПРОДАНА!



Ракурсы под катом.

ПЕРВЫЕ БРОШКИ ИЗ "МОЛОДЕЖНОЙ КОЛЛЕКЦИИ"

Я решила выделить недорогие и забавные украшения в отдельное направление шоу-рума. И вот - пожалуйста - знакомьтесь! Две брошки. Одна - для девочек-припевочек, другая - для мрачных готок:)) ВНИМАНИЕ, ОБЕ БРОШИ ПРОДАНЫ!!!

Первая - очаровательная мышка,  США 1960-е. Металл под золото, крошечный прозрачный кристаллик - глаз. Состояние превосходное. 650 рублей + доставка по всему миру.


Вторая - соответственно - эмалиевая роза, для любителей мрачной символики и католической мистики... США, 1950-е, состояние хорошее (небольшие потертости эмали лишь добавляют этой броши очарования старины), металл под золото, эмаль. 450 рублей + доставка по всему миру. ЭТА БРОШЬ ЗАБРОНИРОВАНА


Рассмотреть брошки можно, заглянув под кат.


вторник, 28 июня 2011 г.

Ура, наш первый демонстрационный стенд готов!


В шоу-руме "Аурора Бореалис" украшения будут примерять... инопланетяне!

ГЕРАЛЬДИЧЕСКИЙ ЧЕРТОПОЛОХ

Эта брошь - символ эмансипации и свободы. Женщина, избравшая в 1960-е годы своим гербом чертополох, как бы говорила: "Не приближайтесь ко мне, я опасная и гордая, я с достоинством ношу свой герб, но если вы захотите до меня дотронуться, - я уколю вас".

Брошь "Геральдический чертополох" вызревала в потайных закоулках моды, как вызревали в подполье студенческие волнения 1960-х и движение за права женщин. Это харизматичное украшение подойдет активным, внешне жестким, а внутренне - таинственным и хрупким. Точь-в-точь как и сама брошь, выполненная из массивной бронзы, в которую заключен изящный светящийся кабошон из цветного стекла. ЭТА БРОШЬ ПРОДАНА

Брошь не маркирована, состояние отличное. 870 рублей + доставка по России.

Ракурсы - под катом.


понедельник, 27 июня 2011 г.

ПОСТОЯННАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ВИТРИНА ШОУ-РУМА "АУРОРА БОРЕАЛИС"

Дорогие друзья! Напоминаю вам, что по этой ссылке можно посмотреть постоянно обновляемую виртуальную витрину шоу-рума "Аурора Бореалис". Пока мы работаем над тем, чтобы открыть наш шоу-рум для посещений "в реале", наш ассортимент уже можно изучить в интернете! Ура!

ЛЮБОВЬ К СЕРЕБРУ

Выкладываю эти брошки из серебра по просьбе моей старшей дочери Саши, которая очень помогает мне с шоу-румом.

Все эти вещицы сделаны в Канаде известной фирмой Bond Boyd, которая прославилась своими украшениями ручной работы в 1950-1960-е годы. Это семейный бизнес, он был основан в 1940-м и существует и по сей день. Правда, если полвека назад Bond Boyd производил крошечные партии изысканной бижутерии, то теперь это довольно крупная компания, работающая на рынке сувенирной продукции. Так что, технически, "костюмная" бижутерия последний раз выпускалась ими приблизительно в 1991-м, поэтому некоторые считают, что с этого момента фирма прекратила свое существование.

Итак, "готишные" цветочки из чистого серебра! Представляю вашему вниманию брошь "Букет", маркирована, отличное состояние, 950 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ЭТА БРОШЬ ПРОДАНА!


Брошь "Три лепестка", маркирована, состояние очень хорошее, 950 рублей + доставка по всему миру... ВНИМАНИЕ, ЭТА БРОШЬ ПРОДАНА!


Брошь "Одинокая роза", маркирована, состояние отличное, 950 рублей + доставка по всему миру... ВНИМАНИЕ, ЭТА БРОШЬ ПРОДАНА!!!


И, наконец, брошь "Роза и Фортуна", состояние отличное, маркирована, вероятно, чинилась (мнение специалиста, этого не видно). 880 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ЭТА БРОШЬ ПРОДАНА!


Ракурсы под катом.


ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОЙ AURORA BOREALIS

У нас появилась фантастическая брошь от Sarah Coventry и немаркированные клипсы - всё конца 1950-х, металл под серебро и - вуяля! - те самые кристаллы горного хрусталя aurora borealis, о которых я тут уже не раз писала! Великолепный сет.

О компании Sarah Coventry я тоже уже писала (можно поискать по тэгу). Повторю лишь, что она успешно работала с 1949 по 1984 год. Сотрудники фирмы продавали бижу на праздниках в домах людей (!!!). Sarah Coventry покупала дизайн, а потом заказывала сторонним ювелирам или ювелирным заводам исполнение той или иной вещицы. На 1950-1960-е годы пришелся расцвет марки, тогда же компания выпустила ряд великолепных украшений и сетов а-ля "наборы для хозяек" в ограниченных количествах. Эта бижутерия особенно ценится сейчас коллекционерами.

Наш "сет" как раз тех времен, "золотого века" бижутерии.

Для достоверности сняла эту красоту на эскизе логотипа шоу-рума! Желающие могут прочитать трогательную историю о рождении этого логотипа в моем ЖЖ (ссылка).


Состояние сета - великолепное. Брошь маркирована, клипсы - нет. Цена сета 1450 рублей + доставка по России. Насладиться подлинным сверканием можно, заглянув под кат.


воскресенье, 26 июня 2011 г.

ЕЩЕ ОДИН ОТЛИЧНЫЙ ТЕКСТ О МОДЕ НА ВИНТАЖ

Удивительно, но этот текст лежит на сайте блошиного рынка на Тишинке. Очень интересно и легко написано. Вот - ссылка на статью. А вот - пара значимых цитат...

"Пионеркой винтажа стала Барбара Стрейзанд, именно эта американская актриса свою неповторимую внешность стала подчеркивать не дорогой современной одеждой, а платьями и костюмами из прошлых десятилетий. Но виновницей массового помешательства нужно считать топ-модель Кейт Мосс. Она первая из поколения новых звезд стала носить винтажную обувь, сумки, корсеты и платья. Однажды для очередной съемки в модном глянце она использовала старые ботинки от Вивьен Вествуд, выполненные в пиратском стиле – на огромных каблуках и с крупной пряжкой. Как только журнал с фото Кейт в старых ботинках от знаменитой лондонской дизайнерши вышел в свет, за сумками и туфлями «бабушки панков» – Вивьен началась самая настоящая охота. Постепенно бум перешел и на остальную потертую, ношеную и видавшую виды одежду.
Это в начале 90-х публика удивлялась, глядя на то, как миллионерша Мосс гордо приходит на светскую тусовку в штанах 50-летней давности. Теперь считается хорошим тоном красоваться на различных премиях и «Оскарах» именно в винтаже. Светские хроникеры и модные обозреватели лишь гадают, в чьих нарядах на этот раз пожаловали Николь Кидман, Рене Зельвегер, Вайнона Райдер, Дрю Берримор, Джулия Робертс и Тони Кидс. И чем дальше, тем все глубже мир моды погружается в старье. Сара Джессика Паркер в знаменитом сериале «Секс в большом городе» щеголяет с винтажными сумками Диор. А у Шэрон Стоун накопилось более сотни старинных и не очень винтажных кашемировых свитеров – их она собирает с конца прошлого века".


"Десять лет назад, на заре восхождения винтажной одежды модницы добывали ее самостоятельно: обзванивали модные дома, прочесывали блошиные рынки Европы и Америки. Сегодня все проще: есть специализированные магазины, которые скупают «эксклюзивное старье» по всему миру. Считается, что первый магазин винтажной одежды открыла внучка автора трилогии «Властелин колец» Джона Толкиена – Трейси Толкиен.
Сегодня винтажный бизнес – дело такое же обычное, как антикварные магазины, бутики одежды и винно-коньячные погреба. Более того, теперь винтажные магазины даже делятся на группы. Какие-то торгуют исключительно люксовыми марками: здесь предлагают пиджаки Шанель, платья Валентино, пальто Баленсиаги и сумки Луи Воиттон. Есть и такие, которые реализуют барахлишко из коллекций 5–10-летней давности известных, но все еще живущих дизайнеров: друзей Дольчи и Габбаны, эпатажного пирата Поля Готье и вечно молодой хулиганки Вивьен Вествуд".