пятница, 20 апреля 2012 г.

СКОРО ОТКРЫТИЕ!

Наконец-то я добралась до интернета и теперь могу показать несколько фото нового интерьера шоу-рума на Маяковке. Не все еще готово, например, до сих пор не куплены витрины. Зато - дизайн стен и окон почти завершен!

Загадочное фото с окном и кошкой Авророй, которую я до сих пор не успела переодеть - стоит она вся в нижних юбочках... Не знаю, соберусь ли к открытию...


воскресенье, 15 апреля 2012 г.

АКЫН И ОРДЕН ШРАЙНЕРОВ

Друзья, в последнее время я редко пишу в этом блоге - да и во всех своих блогах. А все ремонт! Я так поглощена преображением стен и окон в новом помещении шоу-рума (теперь он находится на Маяковке), что совсем не успеваю писать.

И тем не менее, об этом украшении я все-таки решила разместить пост. Потому что такая удача редко приходит в руки коллекционера.

Шрайнеры - одна из американских ветвей масонства. Орден Шрайнера возник в Нью-Йорке в 1870-м. С тех пор Шрайнеры в США занимают активную общественную позицию и посвящают себя, в основном, благотворительности.

Пишу я об этом не случайно: в шоу-руме "Аурора Бореалис" появилась брошь в виде эмблемы ордена Шрайнеров, сделанная в 1980-е.



На сайте Шрайнеров эта эмблема трактуется следующим образом:
"Феска, полумесяц и ятаган символизируют тему братства... Ятаган - это основа нашего братства. Полумесяц - знак нашей благотворительности. Сфинкс воплощает руководящий орган братства... Наш девиз - "Сила и ярость"...

Звучит зловеще, не так ли?:) Однако на сайте Шрайнеров вы найдете лишь смеющиеся лица, фотографии с музыкантами и танцующими людьми... В общем, каким смыслом наполнять всю эту символику - дело ваше! А брошь между тем оказывается таинственной и, конечно же, высоко коллекционной. "Что это у тебя за сабля?" - спросят вас подруги. Но мы-то с вами знаем...:))
Состояние отличное. ВНИМАНИЕ, БРОШЬ ПРОДАНА!

Другие фото - под катом.