суббота, 17 марта 2012 г.

Воскресенье

Уезжаю в Ярославль. Впервые в жизни буду проводить круглый стол на тему винтажных украшений. Как все сложится - не знаю. Компьютер забит сканами и фотками. Вставать в пять утра.

Но все-таки еду с удовольствием. Новые места, новые люди. Путешествие, опять же. Я уже год никуда не ездила, вообразите себе!..

В общем, волнуюсь. До состояния глубокой сонливости.

Кому интересно, смотрите под кат, там - черновик, наметки. Тезисы. Спасибо.

вторник, 13 марта 2012 г.

ВИНТАЖНЫЙ РЕСАЙКЛИНГ ОТ АУРОРЫ БОРЕАЛИС

Я уже писала о том, что сама делаю украшения - из старых обрывков-обломков, с использованием винтажной фурнитуры. Иногда я вплетаю в свои украшения что-то новое, - в общем, признаюсь, я не боюсь сочетать. Все украшения сделаны в единственном экземпляре, они абсолютно уникальны.

Для них я завела отдельный альбом в Пикасе - вот он.

Ну, и парочка новинок. Это сет - браслет и серьги - "Зона свежести".


И модные сережки "И снова двадцатые!".

Подробности - в альбоме. Приятного просмотра!

понедельник, 12 марта 2012 г.

ПРОДАЕТСЯ... ВОЗДУХ!

Сувенирные лавки Парижа продают парижский воздух, запаянный в маленькие баночки. Я всегда смотрела на эти баночки и думала: вот если бы это был воздух Парижа 1930-х... И если бы к этим баночкам прилагалась специальная нюхательная соломинка, через которую на мгновение можно было бы ощутить аромат времени!..

Конечно, это все лирика. Но вот - кроме шуток. Две пластиковые коробочки. Герметично закрытые. Внутри - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - воздух 1959-го года. Времени благополучия и надежд. Золотого века американской бижутерии!







Две броши, закрытые в коробочках уже более полувека, - от Sarah Coventry. Сзади на коробочках - названия украшений. Та брошь, что с сердечками, называется "Время вальса". Другая - "Пышное перо".



Там же проставлены номера изделий. Не знаю, будете ли вы это носить... Будете ли вскрывать... Вдохнете ли воздух 1959-го года... Но то, что эти удивительные коробочки могут украсить коллекцию винтажа, - это точно. Каждая коробочка стоит 1400 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ОБЕ КОРОБОЧКИ ПРОДАНЫ!

Другие фото - под катом.


воскресенье, 11 марта 2012 г.

ТУТТИ-ФРУТТИ

Давно я не писала здесь об истории винтажной бижутерии. Вот, исправляюсь:))

Как-то я постила забавный клип Кармен-Миранды, бразильско-американской певицы, которая была так популярна в США чуть ли не три десятилетия (1930-60-е) (см. по тэгу "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"). Сейчас познакомлю вас с еще одним клипом, этот номер был поставлен в Нью-Йорке в 1943-м...




Как видите, Кармен Миранда просто обожала наряжаться в яркие южноамериканские платья и сооружать у себя на голове настоящие фруктовые корзины! За это ее и прозвали "Тутти-фрутти-леди". Следом за Кармен Мирандой "тутти-фрутти" стали носить и простые американки - кстати, не только юные, но и дамы в возрасте. И неважно, что эти тропические композиции сделаны из пластика! Главное - это весело! И модно!

 "Тутти-фрутти" от Жака Картье, 1936 год. Это, конечно, далеко не пластик: украшения от Картье сделаны из драгоценных камней.

Пишу я об этом, как всегда, не случайно. Сейчас мода на "фруктовую" бижутерию возвращается. А потому я с гордостью вам представляю веселое ожерелье "Тутти-фрутти", которое было сделано в США в 1960-е. И бусины, и фрукты - из пластика. Идеальное летнее украшение для широко мыслящих юных леди!