воскресенье, 11 марта 2012 г.

ТУТТИ-ФРУТТИ

Давно я не писала здесь об истории винтажной бижутерии. Вот, исправляюсь:))

Как-то я постила забавный клип Кармен-Миранды, бразильско-американской певицы, которая была так популярна в США чуть ли не три десятилетия (1930-60-е) (см. по тэгу "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"). Сейчас познакомлю вас с еще одним клипом, этот номер был поставлен в Нью-Йорке в 1943-м...




Как видите, Кармен Миранда просто обожала наряжаться в яркие южноамериканские платья и сооружать у себя на голове настоящие фруктовые корзины! За это ее и прозвали "Тутти-фрутти-леди". Следом за Кармен Мирандой "тутти-фрутти" стали носить и простые американки - кстати, не только юные, но и дамы в возрасте. И неважно, что эти тропические композиции сделаны из пластика! Главное - это весело! И модно!

 "Тутти-фрутти" от Жака Картье, 1936 год. Это, конечно, далеко не пластик: украшения от Картье сделаны из драгоценных камней.

Пишу я об этом, как всегда, не случайно. Сейчас мода на "фруктовую" бижутерию возвращается. А потому я с гордостью вам представляю веселое ожерелье "Тутти-фрутти", которое было сделано в США в 1960-е. И бусины, и фрукты - из пластика. Идеальное летнее украшение для широко мыслящих юных леди!




Не упустите шанс, станьте модной вдвойне! Винтажный фруктовый салат у вас на шее станет гвоздем сезона!



Состояние ожерелья отличное. Оно не маркировано. 1400 рублей + доставка по всему миру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий