пятница, 23 марта 2012 г.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ

Вот какие чудесные вещи выпускали в прошлом.


Перед вами - брошь "Лунная рапсодия" в стиле ар-деко. ВНИМАНИЕ, БРОШЬ ПРОДАНА! Сделана она в 1930-40-е годы в США. Сплав под серебро, стеклянные кабошоны под лунный камень, прозрачный хрусталь. Переворачиваем ее и обнаруживаем странное устройство...

Присмотритесь. Сверху - "булавка", застежка от броши. А что это под ней?.. - Правильно. Это зажимы от клипов для платья! Откроем один зажим...

четверг, 22 марта 2012 г.

НЕДЕЛЯ ИСПАНСКИХ ВЕЕРОВ-2

Итак, последние три веера, которые оказались в шоу-руме "Аурора Бореалис".

Это не веер, а неземная красота! "Дуэт" - потрясающий испанский веер, сделанный в 1960-е годы. Основа веера - ажурный подкрашенный пластик. Само опахало сделано из кружев и украшено нашивкой с танцующей фламенко парой. К сожалению, у этого веера не хватает одной косточки (самой крайней левой). Поэтому ткань в этом месте висит свободно. Ее можно аккуратно подшить, и тогда этот недочет виден не будет. В остальном - веер в очень хорошем состоянии. 1200 рублей + доставка по всему миру.


Веер "Любовное послание" сделан из дерева и бумаги. Расписан вручную. Если учесть, что этому вееру уже около 60 лет, то останется лишь восхищаться степенью его сохранности. Правда, его явно ремонтировали (если присмотритесь, в центре заметна более яркая складка: там две косточки склеены вместе, видимо, бумага в верхней части веера рвалась). Но в остальном - он в прекрасном состоянии. 1000 рублей + доставка по всему миру.


И последний веер. Он уже куплен (как обычно, те, кто приезжает в шоу-рум, имеет неоспоримое преимущество перед теми, кто ждет новинок в интернете:)). Но я его покажу:) Называется он "Фламенко", сделан в 1980-е годы. Основа - дерево, покрытое синим лаком. Опахало - ткань с напечатанными картинками, изображающими танцоров фламенко. Состояние веера отличное!


Под катом - другие фото.

УРА, УРА! ВОСКРЕСЕНЬЕ В "АУРОРЕ БОРЕАЛИС"!

Дорогие друзья! В воскресенье, 25 марта, в 15.00 в шоу-руме "Аурора Бореалис" (на Курской) будет лекция на тему "Испанский веер: истории, события, современность". Читать ее будет замечательная журналистка и специалист по фламенко Наташа Смольянинова (Иншакова), которую некоторые из вас знают по лекции об этнических испанских аксессуарах, прочитанной во время зимних "Каникул с Ауророй Бореалис". Пожалуйста, желающие могут записываться, помещение шоу-рума очень маленькое, так что сможем принять максимум 12 человек. Все бесплатно. К лекции прилагается чай и конфекты! ПРОСЬБА: ЗАХВАТИТЬ С СОБОЙ ВЕЕР, БУДЕМ УЧИТЬСЯ ЯЗЫКУ ВЕЕРОВ!!! И еще одно. Если вы записались, но прийти не смогли, предупредите заранее! Спасибо!


вторник, 20 марта 2012 г.

НЕДЕЛЯ ИСПАНСКИХ ВЕЕРОВ-1

В шоу-руме винтажной бижутерии "Аурора Бореалис" началась неделя испанских вееров. И не каких-нибудь,а тоже - винтажных!

Близится лето, и винтажный испанский веер - прекрасный подарок к жаркому сезону. Всего вееров шесть, один - уже забронирован. Три веера еще не отсняты как следует... В общем, суета!

Но я уже могу кое-что показать. Если вдруг вам понравится какой-то веер, но вы читаете только этот блог (и не следите за сообществами в Фейсбуке, Вконтакте, а также за виртуальной витриной шоу-рума), тогда я настоятельно вам рекомендую написать мне на имейл (s.bogdanova@gmail.com) или позвонить мне по телефону (+79161249667) и забронировать то, что вам приглянулось.

Итак, ЭТОТ ВЕЕР ЗАБРОНИРОВАН. Веер "Танец на закате" сделан в Испании в 1970-е годы. Основа - лакированное дерево, само опахало - накрахмаленная ткань. Веер расписан вручную. Состояние прекрасное. 1400 рублей + доставка по всему миру.


Следующий веер называется "Смутный объект желания" и по настроению напоминает фильмы Луиса Бунюэля. Такой же драматичный, такой же яркий. Сделан в Испании в 1960-х. Основа - черный пластик, украшенный золотистым узором. Опахало - плотная ткань, расписанная вручную и расшитая кружевами. У веера очень красивое золотистое кольцо, украшенное флористическим орнаментом. Состояние великолепное! 1500 рублей + доставка по всему миру.


И еще один веер, его я выложу в сообществах и на витрине лишь сегодня вечером. Называется он "Ночью в палисаднике". Сделан он в 1950-60-е годы в Испании. Основа - лакированное дерево, опахало - опять же, плотная ткань. Веер расписан вручную. Состояние очень хорошее. 1300 рублей + доставка по всему миру.


Другие фотографии этих вееров можно посмотреть под катом. Продолжение следует.

понедельник, 19 марта 2012 г.