"Аурора Бореалис" - название шоу-рума винтажной и авторской бижутерии. Он расположен в центре Москвы, на Маяковке. Это не магазин, а, скорее, гостиная, закрытый клуб, в который можно попасть по записи, и где можно посмотреть, померить и приобрести старинные украшения и аксессуары. А заодно и попить чаю, и послушать лекции, и поговорить о винтажной моде. Контакты ищите в правой колонке этого блога.
суббота, 23 июля 2011 г.
пятница, 22 июля 2011 г.
четверг, 21 июля 2011 г.
ОЖЕРЕЛЬЕ "ПО ПРАВУ КРОВИ"
Как и обещала в предыдущем посте, вывешиваю еще одно украшение, на котором маркировка сделана в виде декоративного узора. Это - ожерелье от Liz Claiborne "По праву крови".
Но сначала несколько слов о компании. Она была основана в 1976 году модным дизайнером по имени Лиз Клэборн. Лиз приехала в Америку из Брюсселя. Ее работы были настолько яркими, что она в свои 20 выиграла конкурс журнала Harper's Bazaar, и с этого момента недостатка в заказчиках и работодателях у нее не было. Шли годы, и через 16 лет Лиз вдруг поняла, что добьется успеха и в своем собственном деле. Она, ее муж и еще один друг семьи основали фирму Liz Claiborne с начальным капиталом всего-навсего $50 000 (это урок нам всем!):). Правда, потом они кое-что подзаняли у знакомых и родственников, и это кое-что (а именно $200 000) помогло компании Лиз стать одним из лидеров на мировом рынке модной одежды и бижутерии (или все-таки дело в таланте самого дизайнера, как вы считаете?:)).
Лиз Клэборн - основательница модного бренда, превратившегося в настоящую империю буквально за несколько лет.
К 1993 году Liz Claiborne крутила миллиардами долларов и выпускала еще и косметику, и пафюмерию. Примерно в это время Лиз покинула компанию и ушла на пенсию, и у фирмы начался спад. Лишь умелая политика руководства и продуманная маркетинговая стратегия вернули компанию к прежним оборотам. Liz Claiborne работает до сих пор. Но коллекционерами особенно ценятся украшения и одежда, сделанные самой Лиз в самом начале ее бизнес-карьеры.
А теперь вернемся к нашему ожерелью, который сделала сама госпожа Клэборн.
Это ожерелье идеально подходит для сильных женщин, оно отлично будет смотреться и на деловом костюме, и на выходном платье. Металл под золото, бусины украшены люцитом темно-янтарного цвета. На каждой бусине - геральдический узор (герб с подписью LC, той самой маркировкой!). Начало 1980-х. Состояние отличное. 1200 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО!
Другие фото - под катом.
Но сначала несколько слов о компании. Она была основана в 1976 году модным дизайнером по имени Лиз Клэборн. Лиз приехала в Америку из Брюсселя. Ее работы были настолько яркими, что она в свои 20 выиграла конкурс журнала Harper's Bazaar, и с этого момента недостатка в заказчиках и работодателях у нее не было. Шли годы, и через 16 лет Лиз вдруг поняла, что добьется успеха и в своем собственном деле. Она, ее муж и еще один друг семьи основали фирму Liz Claiborne с начальным капиталом всего-навсего $50 000 (это урок нам всем!):). Правда, потом они кое-что подзаняли у знакомых и родственников, и это кое-что (а именно $200 000) помогло компании Лиз стать одним из лидеров на мировом рынке модной одежды и бижутерии (или все-таки дело в таланте самого дизайнера, как вы считаете?:)).
Лиз Клэборн - основательница модного бренда, превратившегося в настоящую империю буквально за несколько лет.
К 1993 году Liz Claiborne крутила миллиардами долларов и выпускала еще и косметику, и пафюмерию. Примерно в это время Лиз покинула компанию и ушла на пенсию, и у фирмы начался спад. Лишь умелая политика руководства и продуманная маркетинговая стратегия вернули компанию к прежним оборотам. Liz Claiborne работает до сих пор. Но коллекционерами особенно ценятся украшения и одежда, сделанные самой Лиз в самом начале ее бизнес-карьеры.
А теперь вернемся к нашему ожерелью, который сделала сама госпожа Клэборн.
Это ожерелье идеально подходит для сильных женщин, оно отлично будет смотреться и на деловом костюме, и на выходном платье. Металл под золото, бусины украшены люцитом темно-янтарного цвета. На каждой бусине - геральдический узор (герб с подписью LC, той самой маркировкой!). Начало 1980-х. Состояние отличное. 1200 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО!
Другие фото - под катом.
ЛОКЕТ "ОПАСНЫЕ СВЯЗИ"
Я обожаю, когда производители украшают бижутерию монограммой, которая выглядит просто как виньетка или как, допустим, герб, и лишь приглядевшись, можно понять, что это не виньетка и не герб, а маркировка.
В "Ауроре Бореалис" появились две подобные вещицы, в этом посте я покажу одну, и следом сразу же опубликую другую.
Итак,
В "Ауроре Бореалис" появились две подобные вещицы, в этом посте я покажу одну, и следом сразу же опубликую другую.
Итак,
среда, 20 июля 2011 г.
РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ В СТИЛЕ АМПИР
Не знаю ни одной женщины, которой бы не шел стиль ампир. Ампир - это завышенные талии, открытые плечи, романтика, героизм, индивидуальность...
(Фото взяты отсюда).
Ампир появился во Франции во времена Наполеона Бонапарта, а потом, как и всякий сильный стиль, то уходил, то возвращался. И хотя изначально во всем виноваты французы:), в ампире очень много итальянского, вернее, древнеримского. Мы говорим "Рим" - подразумеваем "великая империя" ("ампир" переводится как раз как "империя"). Отсюда все эти лавровые венки, арки, классические вазы, героические складки знамен и т.п.
Немало каждому новому обращению к ампиру способствовали войны. А потому нет ничего удивительного, что один из серьезных возвратов к ампиру пришелся на 1940-1950-е.
Именно тогда и был изготовлен сет, который я назвала "Римские каникулы" - изысканный, нарядный, романтичный -
Ракурсы - под катом.
(Фото взяты отсюда).
Ампир появился во Франции во времена Наполеона Бонапарта, а потом, как и всякий сильный стиль, то уходил, то возвращался. И хотя изначально во всем виноваты французы:), в ампире очень много итальянского, вернее, древнеримского. Мы говорим "Рим" - подразумеваем "великая империя" ("ампир" переводится как раз как "империя"). Отсюда все эти лавровые венки, арки, классические вазы, героические складки знамен и т.п.
Немало каждому новому обращению к ампиру способствовали войны. А потому нет ничего удивительного, что один из серьезных возвратов к ампиру пришелся на 1940-1950-е.
Именно тогда и был изготовлен сет, который я назвала "Римские каникулы" - изысканный, нарядный, романтичный -
Ракурсы - под катом.
понедельник, 18 июля 2011 г.
БРАСЛЕТ "В ПРОШЛОМ ГОДУ В МАРИЕНБАДЕ"
Этот эстетский браслет, очень романтичный, очень светлый, - по-моему, будет великолепно сочетаться с черным костюмом. Удивительно: смотришь на белое, а видишь - черное.
Отчасти поэтому я назвала его "В прошлом году в Мариенбаде" - в честь фильма, сценарий к которому написал Ален Роб-Грийе. А костюмы для героев сделала сама Габриэль Шанель! Сложный, психологически запутанный, статичный, - вот какой этот фильм. Сады и перья - основной визуальный мотив, повторяющийся в нем.
Вот и наш браслет - такой. Сложный, чувственный, отчасти даже романтичный.
Отчасти поэтому я назвала его "В прошлом году в Мариенбаде" - в честь фильма, сценарий к которому написал Ален Роб-Грийе. А костюмы для героев сделала сама Габриэль Шанель! Сложный, психологически запутанный, статичный, - вот какой этот фильм. Сады и перья - основной визуальный мотив, повторяющийся в нем.
Вот и наш браслет - такой. Сложный, чувственный, отчасти даже романтичный.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)