пятница, 22 июля 2011 г.

ЦИТАТА

"Мой муж подарил мне ожерелье. Это подделка. Я просила подделку. Может быть, у меня паранойя, но в моем возрасте я не хотела бы носить на своей шее что-то, что стоит больше, чем моя голова".
Рита Руднер, американская комедийная актриса и писательница.


четверг, 21 июля 2011 г.

БЕЛЫЕ БАРАШКИ, или ЧТО НАДЕТЬ НА МОРЕ

Что больше всего подходит к морскому путешествию и к  вечеринке на пляже? Правильно, белый цвет.



А поскольку не было десятилетия, чтобы белый цвет не появлялся на подиуме, теперь нам, продавцам и любителям винтажа, есть на что любоваться!:)


Очень светлое, летнее, легкое, морское ожерелье "Вечеринка на пляже" от знаменитой Avon! Конец 1950-х - начало 1960-х. Состояние отличное. Металл под золото, эмаль, прозрачные кристаллы. Маркировано. К ожерелью прикладываются сережки-пуссеты в том же стиле. 1150 рублей + доставка по всему миру.


Потрясающие серьги-гвоздики "Моя дорогая Одри" от знаменитой компании Napier. Стильные, строгие и одновременно кокетливые. Очень качественный металл под золото, покрытый гладкой белой эмалью. Состояние великолепное. Маркированы. 1200 рублей + доставка по всему миру.


Необычные клипсы "Мой любимый мусс" в стиле Trifari из металла под золото и белого "молочного" стекла. Очень удобны, хорошо сидят на мочке. 1950-е, состояние отличное. Не маркированы. 900 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, КЛИПСЫ ПРОДАНЫ!


Летнее ожерелье "Пена дней" из ярко-молочного люцита от знаменитой Napier. 1960-е. Состояние отличное. Маркировано. 1100 рублей + доставка по всему миру.

Ракурсы - под катом:)) Как всегда:)

ОЖЕРЕЛЬЕ "ПО ПРАВУ КРОВИ"

Как и обещала в предыдущем посте, вывешиваю еще одно украшение, на котором маркировка сделана в виде декоративного узора. Это - ожерелье от Liz Claiborne "По праву крови".

Но сначала несколько слов о компании. Она была основана в 1976 году модным дизайнером по имени Лиз Клэборн. Лиз приехала в Америку из Брюсселя. Ее работы были настолько яркими, что она в свои 20 выиграла конкурс журнала Harper's Bazaar, и с этого момента недостатка в заказчиках и работодателях у нее не было. Шли годы, и через 16 лет Лиз вдруг поняла, что добьется успеха и в своем собственном деле. Она, ее муж и еще один друг семьи основали фирму Liz Claiborne с начальным капиталом всего-навсего $50 000 (это урок нам всем!):). Правда, потом они кое-что подзаняли у знакомых и родственников, и это кое-что (а именно $200 000) помогло компании Лиз стать одним из лидеров на мировом рынке модной одежды и бижутерии (или все-таки дело в таланте самого дизайнера, как вы считаете?:)).

Лиз Клэборн - основательница модного бренда, превратившегося в настоящую империю буквально за несколько лет.


К 1993 году Liz Claiborne крутила миллиардами долларов и выпускала еще и косметику, и пафюмерию. Примерно в это время Лиз покинула компанию и ушла на пенсию, и у фирмы начался спад. Лишь умелая политика руководства и продуманная маркетинговая стратегия вернули компанию к прежним оборотам. Liz Claiborne работает до сих пор. Но коллекционерами особенно ценятся украшения и одежда, сделанные самой Лиз в самом начале ее бизнес-карьеры.

А теперь вернемся к нашему ожерелью, который сделала сама госпожа Клэборн. 

Это ожерелье идеально подходит для сильных женщин, оно отлично будет смотреться и на деловом костюме, и на выходном платье. Металл под золото, бусины украшены люцитом темно-янтарного цвета. На каждой бусине - геральдический узор (герб с подписью LC, той самой маркировкой!). Начало 1980-х. Состояние отличное. 1200 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО!

Другие фото - под катом.

ЛОКЕТ "ОПАСНЫЕ СВЯЗИ"

Я обожаю, когда производители украшают бижутерию монограммой, которая выглядит просто как виньетка или как, допустим, герб, и лишь приглядевшись, можно понять, что это не виньетка и не герб, а маркировка.

В "Ауроре Бореалис" появились две подобные вещицы, в этом посте я покажу одну, и следом сразу же опубликую другую.

Итак, крупный парадный локет "Опасные связи" от Sarah Coventry. 

 
Изящная филигрань делает сам кулон объемным. Локет легко открывается и плотно закрывается, внутрь можно положить фотографию любимого, красивую картинку или просто записочку с желанием. ))

Цепочка "родная", крупная, витая. И локет, и цепочка маркированы (внимание, монограмма SC на локете и есть маркировка). Конец 1950-х - начало 1960-х. Состояние отличное. 1200 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО

Ракурсы под катом. 

среда, 20 июля 2011 г.

РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ В СТИЛЕ АМПИР

 Не знаю ни одной женщины, которой бы не шел стиль ампир. Ампир - это завышенные талии, открытые плечи, романтика, героизм, индивидуальность...

(Фото взяты отсюда).

Ампир появился во Франции во времена Наполеона Бонапарта, а потом, как и всякий сильный стиль, то уходил, то возвращался. И хотя изначально во всем виноваты французы:), в ампире очень много итальянского, вернее, древнеримского. Мы говорим "Рим" - подразумеваем "великая империя" ("ампир" переводится как раз как "империя"). Отсюда все эти лавровые венки, арки, классические вазы, героические складки знамен и т.п.

Немало каждому новому обращению к ампиру способствовали войны. А потому нет ничего удивительного, что один из серьезных возвратов к ампиру пришелся на 1940-1950-е.

Именно тогда и был изготовлен сет, который я назвала "Римские каникулы" - изысканный, нарядный, романтичный - от Sarah Coventry. 

 
Брошь и очень удобные клипсы сделаны из металла под золото, искусственного жемчуга и натуральных камней. 1950-е. Состояние великолепное. Маркированы. 2800 рублей + доставка по всему миру.
ВНИМАНИЕ, ЭТОТ КОМПЛЕКТ ПРОДАН.

Ракурсы - под катом.

понедельник, 18 июля 2011 г.

БРАСЛЕТ "В ПРОШЛОМ ГОДУ В МАРИЕНБАДЕ"

Этот эстетский браслет, очень романтичный, очень светлый, - по-моему, будет великолепно сочетаться с черным костюмом. Удивительно: смотришь на белое, а видишь - черное.



Отчасти поэтому я назвала его "В прошлом году в Мариенбаде" - в честь фильма, сценарий к которому написал Ален Роб-Грийе. А костюмы для героев сделала сама Габриэль Шанель! Сложный, психологически запутанный, статичный, - вот какой этот фильм. Сады и перья - основной визуальный мотив, повторяющийся в нем.

Вот и наш браслет - такой. Сложный, чувственный, отчасти даже романтичный. Украшенный  удивительным флористическим орнаментом

Сделан из металла под серебро, завитушки, ветви, листья, лепестки оттенены вкраплениями белой эмали. Состояние очень хорошее. Англия, 1960-е. Не маркирован. 1000 рублей + доставка по всему миру.

Ракурсы - под катом.