среда, 20 июля 2011 г.

РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ В СТИЛЕ АМПИР

 Не знаю ни одной женщины, которой бы не шел стиль ампир. Ампир - это завышенные талии, открытые плечи, романтика, героизм, индивидуальность...

(Фото взяты отсюда).

Ампир появился во Франции во времена Наполеона Бонапарта, а потом, как и всякий сильный стиль, то уходил, то возвращался. И хотя изначально во всем виноваты французы:), в ампире очень много итальянского, вернее, древнеримского. Мы говорим "Рим" - подразумеваем "великая империя" ("ампир" переводится как раз как "империя"). Отсюда все эти лавровые венки, арки, классические вазы, героические складки знамен и т.п.

Немало каждому новому обращению к ампиру способствовали войны. А потому нет ничего удивительного, что один из серьезных возвратов к ампиру пришелся на 1940-1950-е.

Именно тогда и был изготовлен сет, который я назвала "Римские каникулы" - изысканный, нарядный, романтичный - от Sarah Coventry. 

 
Брошь и очень удобные клипсы сделаны из металла под золото, искусственного жемчуга и натуральных камней. 1950-е. Состояние великолепное. Маркированы. 2800 рублей + доставка по всему миру.
ВНИМАНИЕ, ЭТОТ КОМПЛЕКТ ПРОДАН.

Ракурсы - под катом.






Комментариев нет:

Отправить комментарий