четверг, 24 мая 2012 г.

Блошиный рынок на Тишинке: Ландыши

Вчера была на открытии Блошиного рынка на Тишинке. Пишу специально для тех, кто не в Москве. И особенно для друзей, давно живущих заграницей. Забавное это мероприятие. Тишинка - это торговый комплекс. Представьте себе магазины, рестораны... И значительная часть второго этажа такого большого стеклянного здания - это Блоха. Продают билеты! И народ покупает! Стоят охранники и ворота металлоискателя. Заходишь, а там - формат выставки. Павильоны. В них столы, витрины, - люди работают. Многие не хотят, чтобы их фотографировали. Одна милейшая дама мне призналась, что боится, чтобы не украли ее идеи. То есть, формат - совершенно особенный, не как на Западе. И очень российский. А еще у каждого блошиного рынка есть тема. Мне это нравится. Потому что при входе ставят витрины и собирают целые композиции по теме. Например, у рынка, который открылся вчера, была тема - "Ландыши". Собственно, фотографии этой экспозиции я и показываю. А других никого не буду. Вдруг кто идею украдет:)) Гы.




понедельник, 21 мая 2012 г.

КРАМЕР

Давно я не вывешивала в этом блоге сокровищ, которые выставлены на продажу в шоу-руме. А между тем, мне есть что показать:))

Парюра (то есть, полный комплект) "Утро на Манхэттене" от знаменитой американской фирмы Kramer. Вот что пишет о ней Джудит Миллер: "Компания "Крамер Джуэлри Криэшшнз" была основана в Нью=Йорке в 1943 г. и продолжала производство до конца 1970-х гг. Яркие стильные украшения демонстрируют высокое качестве сверкающих австрийских кристаллов горного хрусталя, как прозрачных, так и цветных. В начале 1950-х гг. компания производила украшения для Кристиана Диора. Самые экстравагантные работы, особенно комплекты, являются мечтой коллекционера".

 Похоже, перед нами как раз та самая "экстравагантная" работа. Австрийское стекло, фурнитура из совершенно чудесной бронзы. Длина ожерелья - около 42 см. Длина браслета - 18,5 см. Состояние отличное. Каждая часть парюры маркирована. 5000 рублей + доставка по всему миру.

Другие фото - под катом.