четверг, 22 декабря 2011 г.

КАК ХОДИТЬ ПО БЛОХЕ

Вчера были на открытии очередной "Блохи" на Тишинке.

С тех пор, как я занялась винтажом, мое отношение к блошиным рынкам изменилось. Раньше я, приехав из Парижа, удивлялась, почему в Москве устраивают под видом блошиного рынка обычную выставку-продажу, да еще и в помещении торгового центра, да еще и за вход берут деньги. Теперь я понимаю, что это - очередная местная достопримечательность, своя собственная трактовка, нечто, что надо ценить здесь и сейчас.

Тем более, там есть на что и на кого посмотреть. И цены вовсе не заоблачные. Конечно, я не беру цены на пресловутую Askew London, которую продают у нас за 60 тысяч, дай им бог, чтобы они все были здоровы, как бы сказали одесситы. Но вот подарки хэндмейд, старые вещи, та же привозная бронза и винтажная бижутерия - все очень достойно и вменяемо.

Это я вообще к чему. Не пропустите, дорогие любители винтажа, это событие. И еще одна маленькая рекомендация. Даже если вы не хотите что-то покупать, отправляйтесь туда с мыслями о покупках. Представьте себе свою подругу, маму, свекровь, первую учительницу, воспитательницу вашего малыша, - и гуляйте по "Блохе" с идеей что-то непременно найти для этого важного в вашей жизни человека. Подобный фокус волшебным образом действует на сознание. Блошиный рынок наполняется смыслом и ценностью. А прогулка запоминается надолго. Даже если вы в итоге ничего не приобрели!


Счастливой охоты!

8 комментариев:

  1. Светочка, ну ты прям в точку со своим постом: мама у меня мечтает посетить блошинный рынок уже года 2. Она у меня живет в Москве. Скажи, будь добра адрес. Как доехать? А за вход сколько? Спасибо, дорогая. И за эл. сообщение спасибо. Родом я из Кемерово (а родители и сестра уже лет десять как перебрались в Москву). Тебе удачи с шоу-рум и с наступающим тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оксана! И тебе - удачи и творческих успехов:)

    А маме можно кинуть ссылку, у Блохи есть сайт http://bloxa.ru/, там вся инфа и контакты. Билеты не знаю, сколько стоят, у нас были приглашения. Думаю, в районе 200-250 рублей.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки! Не у всех продавцов на Блохе украшения ASKEW LONDON за 60 000 р. Я всегда покупаю там на Тишинке на этой выставке у продавца Светланы ( она хозяйка интернет-магазина винтажных украшений Мечта Брошкиной ). Броши у нее от 6500 рублей, колье от 7500 рублей, браслеты от 8500 рублей, серьги от 6500 рублей, клипсы от 5000 рублей. Нет дороже 14 000 рублей цен на Аскью Лондон у Мечты Брошкиной. Даже сами продавцы у нее перекупают и ставят выше.

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за пояснение. Мечту Брошкиной видела, помню. Но не приценивалась, если честно. А что именно из Askew London Вы носите?..

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Простите, Ваш комментарий пришлось удалить в связи с тем, что в нем была размещена реклама.

    ОтветитьУдалить