четверг, 19 января 2012 г.

ПОДЛИННЫМ ЦЕНИТЕЛЯМ ВИНТАЖНОЙ БИЖУТЕРИИ: КЛИПСЫ КАК ОНИ ЕСТЬ

Дорогие друзья, хочу обратить ваше внимание на то, что с понедельника, с 23 января, начинается недельная акция (по 30 января) - "Триклипсники". Такую же акцию я уже проводила в августе, и она пользовалась успехом.

Итак, за 1000 рублей вы сможете приобрести в "Ауроре Бореалис" один из трех "триклипсников". А "триклипсник" - это три пары винтажных клипсов, фирменных, настоящих, в отличном состоянии! Следите за обновлениями!

Ну, и раз была затронута тема клипсов, спешу показать вам сережки, которые меня просто завораживают! Те, кто следит за виртуальной витриной, уже видели их, но в этом блоге я публикую их впервые.


Крупные и очень необычные клипсы "Павлиний глаз" были сделаны в США в 1950-60-е годы. Помимо эффектного дизайна и глубоких бирюзовых и индиговых тонов, эти клипсы интересны необычным сочетанием материалов. Основой служит диск из прозрачного стекла, далее на нем крепится металлический кабошон, украшенный "лепниной" из целлулоида. Эффект поразительный! Кроме того, зажимы у этих сережек очень удобны и отлично работают. Если вы любите клипсы, вам не придется их нести в мастерскую и переделывать: состояние отличное! Не маркированы. 1500 рублей + доставка по всему миру.

Другие фото - под катом.

среда, 18 января 2012 г.

ЗНАКОМЬТЕСЬ: ВИНТАЖНАЯ БИЖУТЕРИЯ

Даже если вы не знаете английского, посмотрите этот ролик. Полезная штука.


ЗЫ. Для меня открытие, что в слове Trifari ударение ставится на "а", звучит на итальянский манер: "ТрифАри".

вторник, 17 января 2012 г.

ИСКУССТВО ART

Признаюсь, раньше я спокойно относилась к этой фирме. Знаете, такое спокойствие чувствуешь, узнавая один и тот же мотив в украшениях, выпущенных под разными брендами. Бантики-веночки порой действительно бывают такими, что точно и не различишь, Sarah ли это Coventry или Monet. И, конечно, у недорогих экземпляров Art тоже бывает такое - то ли это перед вами Coro, то ли еще что.

И вот, совсем недавно мне удалось отыскать пару действительно шикарных вещиц. Те, кто следит и посматривает за виртуальной витриной, наверняка помнят вот эту муху...

Она уже продана, но все еще трогает меня до глубины души... Здесь есть все - и уникальная работа с металлом, и потрясающей красоты стекло. И праздничные золотые оттенки. Все это, по мнению специалистов, отличительные черты изделий Art, компании, существовавшей с середины 1940-х по конец 1970-х.

И вот, теперь в "АБ" появилась брошь, которая по манере исполнения и по качеству достойна самого Марселя Буше...

Изысканная брошь "Жемчуг и бирюза". Очень необычный дизайн. Бронза, искусственный жемчуг, стекло под бирюзу. 1940-50-е годы. Состояние отличное. 1200 рублей + доставка по всему миру.
Ракурсы - под катом.

понедельник, 16 января 2012 г.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ШТУЧКА

Давно я не постила украшений. Поэтому, после большого перерыва, решила опубликовать информацию об одной из самых странных штучек в шоу-руме "Аурора Бореалис"...

Исключительно коллекционная брошь "G.O.P." (Grand Old Party, так называется Республиканская партия США, партия Севера, партия янки, исторически провозглашавшая свободу личности и боровшаяся с рабством). Надо признать, эта брошь может порадовать не только коллекционеров, но и тех, кто сейчас увлечен политикой и борьбой за справедливость. Актуальная вещица! Тем более что слон - неофициальная эмблема G.O.P., традиционно выражает мощь.

Брошь сделана в 1950-е. Очень качественный металл под золото, стеклянные кристаллы выполнены в цветах американского (и не только, да-да!) флага. Состояние отличное. ВНИМАНИЕ, БРОШЬ ПРОДАНА!