четверг, 22 сентября 2011 г.

JJ: винтаж с юмором

Вот что об этой компании пишет Джудит Миллер: "Фирма "Джонетт Джуэлри Компани", больше известная как "Дж.Дж.", была основана в 1935 г., Восточный Провиденс, штат Род-Айленд. Выпускала броши-"балерины" и перламутровые фигурки. Наиболее известна рождественскими брошами в виде наряженных елей, фигурок-амулетов и композициями в стиле ар-деко с прозрачным горным хрусталем".

То ли времена так изменились, то ли российский рынок настолько серьезно отличается от американского (а это, кстати, абсолютная правда!), но для меня JJ - это, прежде всего, забавные кошки, домашние животные, любующиеся на себя в крошечные зеркальца ("и все-таки я принц! неведомый собачий принц!") и смешные ангелочки. Чтобы не быть голословной, показываю сразу несколько вещиц.

Брошь в виде ангела, выполненного в примитивистском стиле. Приятная вещица, и с юмором! Металл под серебро, эмаль. 1970-е, состояние отличное. Маркирована. ВНИМАНИЕ, АНГЕЛ ПРОДАН!



Брошь "Застукали!" сделана в 1988-м. Состояние отличное. Маркирована. ВНИМАНИЕ, ЭТА БРОШЬ ПРОДАНА!

среда, 21 сентября 2011 г.

СОВЫ: НОЧНОЙ ПОЛЕТ

Все повторяется в моде - и кисти, и крупные украшения, и большие кулоны. И, конечно... СОВЫ!

Они были страшно модны в 1970-е. И теперь они опять модны. А у меня, конечно, есть парочка сов, которых я с радостью вам показываю!

Номер один - "Минималистская сова" от компании Celebrity, которая работала буквально парочку - троечку лет, начиная с 1971-го, в Нью-Йорке.


Редкая фирма. Редкое ожерелье. Металл под серебро, очень красивые прозрачные люцитовые "висюльки" - бесцветные и черепаховых оттенков. Крупная необычная цепочка. Длина кулона около 10 см, длина цепи - около 54 см. Шикарная вещь! Состояние отличное, ожерелье маркировано. ВНИМАНИЕ, ЭТО ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО!

И - совершенно другая вещь: ожерелье "Ça Va?" с еще более редкой маркировкой - Gold Crown Inc. Об этой компании нет ничего ни в сети, ни в моих справочниках, так что - буду рыть. А пока - сова!



Это тоже начало 1970-х. Металл под черненое серебро, люцитовые кабошоны под бирюзу. Длина кулона - около 10 см, длина цепочки - около 52 см. Вещь впечатляющая! Состояние отличное. ВНИМАНИЕ, ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО!

Ракурсы - под катом.

вторник, 20 сентября 2011 г.

Витрина

Дорогие друзья, не забывайте поглядывать на виртуальную витрину! Сегодня там сразу целая гора новых украшений!

Ссылка.

Фото для затравки...

Винтаж и этно

Я уже писала о том, что в шоу-руме "АБ" можно приобрести не только винтажные украшения, но и, например, настоящий шелк ручной выделки. Так вот, долго я думала, как показать красоту этих удивительных узбекских муаровых шарфов. И решила, что они великолепно сочетаются со старинной бижутерией.

А потому, наигравшись вчера вечером в сочетания, я, наконец, достала свою мыльницу и отщелкала то, что может стать для вас прекрасными аксессуарами, а заодно и расцветить унылую осеннюю толпу на улицах Москвы...

Внимание, шарфы стоят по 1200 рублей каждый! Шикарный подарок - на день рождения, День Учителя или просто на день:))

 Другие сочетания - под катом.

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

И снова масоны

Об ORA я уже писала - в связи с чудесным зеленым орденом (ссылка). Теперь лишь немножко напомню, о чем там шла речь.

Компанию эту основали два итальянца. Первым "начал" совершенно фантастический персонаж по имени Оресте Аньини (Oreste Agnini), который эмигрировал в США в 1903 году из Неаполя. Прошел Первую Мировую, где отличился благодаря своим навыкам рисовальщика - быстро и понятно зарисовывал дислокацию войск и окружающий ландшафт. Вернувшись в Чикаго, он решил открыть свое дело. А поскольку он по образованию был дизайнером, то в  1921 году основал-таки ювелирную компанию - вместе с другим итальянцем, изменившим свое имя на американское Ральф Сингер. Oreste + Ralph = ORA.

Много чего интересного и чудесного делали Оресте и Ральф - и работали со знаменитым Айзенбергом (другим светилом в области бижу), и торговали бриллиантами... Прославились они сразу же - благодаря дизайну синьора Аньини. И почти с первого дня своего основания ORA стала специализироваться не только на производстве бижу, но и на создании геральдических запонок, брошей, значков, заколок для галстуков и т.п. для масонов, "Львов" и других тайных обществ Америки.

Не знаю, как вас, а меня очаровывает вся эта возня с тайнами, закрытыми клубами, вольными каменщиками и их символикой. А потому я с радостью представляю вам масонскую брошь, которая сейчас находится в шоу-руме "Аурора Бореалис". 

Вот ее описание.

Брошь "Тайное знание" в виде листа с маленькой масонской эмблемой в центре. От знаменитой ORA, которая как раз специализировалась на украшениях и знаках отличия для тайных орденов. Сам лист сделан из металла под серебро и украшен прозрачными кристаллами очень высокого качества. Масонская эмблема - из металла под золото. 1940-50е, брошь маркирована. Состояние великолепное. 1600 рублей + доставка по всему миру. БРОШЬ ПРОДАНА.

Ну, и ракурсы, как всегда, - под катом.

ПРО ПОДАРКИ

Я давно уже хотела написать о том, что еще, помимо винтажной бижутерии, можно купить в шоу-руме "Аурора Бореалис".

Во-первых, это современная бижутерия от львовского дизайнера Майи Котельницкой (я об этом упоминала).

Во-вторых, это винтажная посуда (французский фарфор, английские серебряные бокалы...).

В-третьих, это винтажные аксессуары (сейчас у нас лежит хипповский пояс макраме 1970-х годов, скоро приедут еще и шелковые платки).

В-четвертых, это старинные фотоаппараты, фонари и ювелирные лупы!

В-пятых, это салфетки, вышитые в технике хардангер (деньги за них уходят на благотворительность, в помощь детям с онкозаболеваниями).

И, наконец, в-шестых, с понедельника в шоу-руме можно будет посмотреть и купить по очень доступной цене совершенно уникальные шелковые шарфы из Узбекистана - сотканные вручную!

Ну, кому подарки? Налетай!!!!!