воскресенье, 18 сентября 2011 г.

И снова масоны

Об ORA я уже писала - в связи с чудесным зеленым орденом (ссылка). Теперь лишь немножко напомню, о чем там шла речь.

Компанию эту основали два итальянца. Первым "начал" совершенно фантастический персонаж по имени Оресте Аньини (Oreste Agnini), который эмигрировал в США в 1903 году из Неаполя. Прошел Первую Мировую, где отличился благодаря своим навыкам рисовальщика - быстро и понятно зарисовывал дислокацию войск и окружающий ландшафт. Вернувшись в Чикаго, он решил открыть свое дело. А поскольку он по образованию был дизайнером, то в  1921 году основал-таки ювелирную компанию - вместе с другим итальянцем, изменившим свое имя на американское Ральф Сингер. Oreste + Ralph = ORA.

Много чего интересного и чудесного делали Оресте и Ральф - и работали со знаменитым Айзенбергом (другим светилом в области бижу), и торговали бриллиантами... Прославились они сразу же - благодаря дизайну синьора Аньини. И почти с первого дня своего основания ORA стала специализироваться не только на производстве бижу, но и на создании геральдических запонок, брошей, значков, заколок для галстуков и т.п. для масонов, "Львов" и других тайных обществ Америки.

Не знаю, как вас, а меня очаровывает вся эта возня с тайнами, закрытыми клубами, вольными каменщиками и их символикой. А потому я с радостью представляю вам масонскую брошь, которая сейчас находится в шоу-руме "Аурора Бореалис". 

Вот ее описание.

Брошь "Тайное знание" в виде листа с маленькой масонской эмблемой в центре. От знаменитой ORA, которая как раз специализировалась на украшениях и знаках отличия для тайных орденов. Сам лист сделан из металла под серебро и украшен прозрачными кристаллами очень высокого качества. Масонская эмблема - из металла под золото. 1940-50е, брошь маркирована. Состояние великолепное. 1600 рублей + доставка по всему миру. БРОШЬ ПРОДАНА.

Ну, и ракурсы, как всегда, - под катом.







Комментариев нет:

Отправить комментарий