четверг, 13 октября 2011 г.

ДЕВУШКИ ФЛОРЕНЦЫ

Хотела ничего не писать эти дни, но не могу удержаться, ведь к компании Florenza у российских коллекционеров винтажа особое отношение. Уж не знаю, с чем это связано, ведь Florenza - это добротная американская марка, такая же, как Goldette, Coro, Monet... и другие. Эта марка существовала примерно с 1950 по 1981 год. В своих работах ювелиры Florenza всегда использовали высококачественные сплавы, бронзу, стекло и люцит. А дизайн зачастую заимствовали ренессансный, созданный на основе полотен итальянского Возрождения.

Итак, в "Ауроре Бореалис" сейчас имеются две броши Florenza, обе - достойное вложение и пополнение коллекции. Обе - парадные, будут идеально смотреться на модных нынче кружевных жабо или на винтажных блузках в викторианском стиле. Впрочем, ими можно закалывать шарфы, украшать бархатные пиджаки или аксессуары в стиле шэбби. ВНИМАНИЕ, ОБЕ БРОШИ ПРОДАНЫ!


 Шикарная, объемная брошь "Лауре, с любовью" от знаменитой Florenza. Бронза, стекло, люцит. Дизайн отсылает нас к эпохе Возрождения (что характерно для этой марки). 1950-е. Состояние очень хорошее. 2500 рублей + доставка по всему миру.


Очень красивая брошь "Леди Осень" от великой Florenza. Бронза, стеклянная резная камея черепаховых тонов. Конец 1950-х - начало 1960-х. Состояние великолепное. Маркирована. 2500 рублей + доставка по всему миру.

Внимание! Две броши сразу можно приобрести со скидкой, по цене 4000 рублей!

Ракурсы - под катом.

вторник, 11 октября 2011 г.

ПАРА ДНЕЙ ТИШИНЫ

Дорогие друзья! В ближайшие пару дней постов не предвидится - хотя, может статься, и предвидится. Но сейчас кажется, что я настолько завалена делами... просто нет сил писать! Так что - я никуда не исчезла, просто разгребаюсь!

А вы пока не забывайте про виртуальную витрину. Ну, и - сегодняшнее ожерелье в качестве затравки...

Сказочное ожерелье "Сердце Герды" сделано во Франции в 1980-е. Металл под серебро, бусины из люцита. Кулон - люцитовое же прозрачное сердце с кракле, очень красивого оттенка шампанского. Не маркировано. Состояние отличное. 1400 рублей + доставка по всему миру. ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО

понедельник, 10 октября 2011 г.

Мой маленький бизнес в стиле фанк: копирую из ЖЖ

Меня многие спрашивают о том, как работает мой шоу-рум. Во сколько он открывается, во сколько закрывается, как я работаю в выходные.

Мне очень хочется об этом написать отдельный пост, потому что, оказалось, то, что я делаю, - это какой-то совершенно непривычный новый формат. Ну, во всяком случае, новый - для Москвы.

Во-первых, я приезжаю туда три раза в неделю. В понедельник, среду и пятницу. Может, потом это изменится. Более того, я надеюсь, что изменится. Но пока - трех раз вполне достаточно.

Во-вторых, основной народ, который ко мне заходит, - работающий. Так что не имеет никакого смысла открывать шоу-рум утром. И я открываю его днем, часов с 2-3. Зато работаю до позднего вечера, до, так сказать, последнего посетителя.

В-третьих, место у меня не то что не проходное, а абсолютно зашифрованное (нашего здания даже почему-то на гугл-мэпе нет). Так что, с улицы ко мне никто не заходит. А откуда заходит? Смотрите "в-пятых".:)

воскресенье, 9 октября 2011 г.

И снова товары для тех, кто делает бижутерию своими руками...

В шоу-руме "Аурора Бореалис" появились новинки для наших дорогих хэндмейдеров. Как обычно, винтажные.

Во-первых, это довольно крупные стеклянные камеи 1960-70-х годов (рядом с камеями лежит монетка в 10 рублей, чтобы было видно, какого примерно они размера).