пятница, 7 октября 2011 г.

О БЕДНОЙ МАРВЕЛЛЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...

На виртуальной витрине давно уже лежат-полеживают прекрасные сережки от Marvella. Но как-то - то ли вид у них слишком классический, то ли их затмили совы и чармы, - в общем, мало на них обращают внимания мои дорогие любители винтажа! А зря!

Во-первых, они в оригинальной коробочке (что обычно очень ценится коллекционерами). Правда, состояние коробочки оставляет желать лучшего (она немного испачкана). Зато - и серьги, и коробочка друг другу идеально подходят! Во-вторых, это серия White Luster ("белый блеск"), а когда известно название от производителя - это большая редкость. Наконец, раскрою вам свою закупочную тайну: коробочку я нашла отдельно, а сережки - отдельно. Так что они встретились друг с другом в Москве, и теперь лежат себе, сверкают, довольные:))

Ну, и несколько слов о компании Marvella. Вот что о ней пишет Джудит Миллер: "Компания "Вейнрих Браз. Ко", основанная в 1911 г., воспользовалась именем "Марвелла" в качестве торговой марки, заменив ее на "Марвелла Инк." в 1965 г. Братья Вейнрих специализировались на изготовлении копий драгоценных украшений с искусственным жемчугом. Ожерелья, сделанные из нескольких нитей стеклянных бусин и искусственного жемчуга, перемежающегося с горным хрусталем, маркированы разными торговыми марками, большинство из которых включают "Марвелл", "Марвелла" или "Марвеллеск". Компания была куплена Трифари в 1982 г."


Ну, и серьги.

Эти гвоздики были сделаны компанией на закате существования марки, в 1970-е - начало 80-х. Состояние отличное. Продаются в оригинальной коробочке. ВНИМАНИЕ, ЭТИ СЕРЬГИ ПРОДАНЫ!

Еще фото - под катом.

среда, 5 октября 2011 г.

СОКРОВИЩА БЕЗ МАРОК

В "АБ" последнее время стали появляться настоящие шедевры - причем, не маркированные. Судя по тому, что в США ежегодно выходит несколько справочников по "не подписанным" сокровищам,  а цены на них порой ничуть не ниже, чем цены на бижутерию с клеймом, - можно с уверенностью сказать, что бренд - не всегда "наше всё")).

Судите сами. Разве это не прекрасно?..:))

Роскошный браслет с чармами "Королева и капуста" сделан в 1950-е. Клевер, цветы, медальоны, флёр-де-лис и скипетры - все говорит в нем об очередном возвращении стиля ампир. Поражает сохранность разноцветных кристаллов, которыми инкрустированы чармы: ни царапинки! Браслет не маркирован. ВНИМАНИЕ, БРАСЛЕТ ПРОДАН!

Или это...


Очень романтичная брошь "Ключик Виктории" - в стиле фирмы Goldette, но... Брошь не маркирована, поэтому точно сказать ничего о производителе не могу. Известно лишь, что она сделана в США в 1950-е. Состояние отличное. Кристалл без потертостей и сколов. 1800 рублей + доставка по всему миру.

Другие фото этих "безымянных сокровищ" - под катом:))

понедельник, 3 октября 2011 г.

Nolan Miller: ИГРЫ В ДИНАСТИЮ

Сегодня я расскажу вам о Нолане Миллере - любимце голливудских звезд. Эта история мне очень нравится, потому что она - про исполнение желаний. Нолан Миллер, оказывается, еще с детства мечтал придумывать костюмы для актеров кино. Он родился в Техасе, а потом переехал в Лос-Анджелес, где закончил Choinard Art Institute. Вскоре он подружился с Аароном Спеллингом, известным режиссером и продюсером телесериалов. И в 1957 году, открыв свой бутик на Беверли Хиллз, начинает создавать костюмы для кинодив. Его клиентками в разное время были Натали Вуд, Джоан Кроуфорд, Линда Эванс, Элизабет Тейлор и другие.


Но мировую славу Нолану Миллеру принесла работа над костюмами и украшениями для сериала "Династия". Говорят, каждую неделю его сотрудники создавали порядка 40 моделей для этого проекта - режим совершенно заоблачный. 
Ну, а потом - пошло-поехало: "Голливудские жены", "Ангелы Чарли" и другие знаменитые ленты... Нолан Миллер творит и по сей день. Его костюмы и украшения давно стали экспонатами различных музеев. И их нередко можно обнаружить на западных аукционах.

Его бижутерию украшают лучшие австрийские кристаллы и высококачественный искусственный жемчуг. А марка Nolan Miller давно стала синонимом шика и гламура. Недаром в конце 1990-х Миллер создал коллекцию для Барби! Кстати, теперь его куклы продаются на сайтах, посвященных винтажу, и за ними охотятся коллекционеры.


 Ну, и теперь, как вы уже, наверное, догадались, украшение от Нолана Миллера - роскошный браслет "Династия", сделанный в 1980-е, на пике популярности знаменитого телесериала.


Браслет сделан из искусственного жемчуга и украшен эффектной застежкой из металла под золото с прозрачными австрийскими кристаллами. 1980-е. Состояние отличное. Маркирован. 1500 рублей + доставка по всему миру. БРАСЛЕТ ПРОДАН.

Ракурсы - под катом.

Моя дочь Жека рекламирует...

... хэндмейд Анны Королевой, о которой я уже писала. Снимал мой муж, фотограф Рустем Шарипов. Съемки были стихийные и проходили в шоу-руме "Аурора Бореалис". Так что никакого глянца! ОДНА СПЛОШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!!! Так называемая.