среда, 27 июля 2011 г.

ULTRACRAFT: СЕКРЕТ ФИРМЫ-2

Продолжаю свои изыскания по поводу компании UltraCraft, начало можно прочитать здесь. Напоминаю, остановилась я на том, что на сайте одного американского кладбища нашла краткую биографию Луиджи Гуаданьо, основателя и президента фирмы, который теперь покоится на упомянутом кладбище.

На этом же сайте, как оказалось, можно написать какие-то теплые слова в адрес покойного, некую свою виртуальную эпитафию. Что и сделала дама по имени Диана Катальди-Скрибнер, причем, дважды. Она написала, что господин Гуаданьо был добр к ней, что он поддерживал ее и вдохновлял, так, словно она была одной из его дочерей. И что она всегда будет ужасно скучать по нему. Что ж, я пошла по ссылкам, и через несколько секунд у меня в руках был электронный адрес Дианы Катальди-Скрибнер, а через десять минут я отправила ей письмо с просьбой рассказать о ее покойном знакомом, основателе UltraCraft, Луиджи Гуаданьо. Ответа я пока не получила. Будем ждать:))

А теперь несколько слов о рынке. На виртуальных аукционах компания UltraCraft представлена очень хорошо, она идет наравне с такими известными марками, как JJ и Lisner. Цены на бижутерию UltraCraft варьируются примерно от 5 до 300 долларов, что совершенно нормально и естественно. Все продавцы сходятся в одном: основная масса вещиц была сделана в 1970--1980-е, вручную, преимущественно из олова. Повторов практически нет, каждое украшения UltraCraft либо производилось очень маленькими партиями, либо в единственном экземпляре, что, безусловно, делает этот бренд привлекательным для коллекционеров (пока проводила свое расследование, захотелось самой коллекционировать Ultracraft!). Наконец, основными темами для Луиджи Гуаданьо (предположительно, каждую вещицу он сделал сам, своими руками, уж больно они узнаваемы!) были кошки, звезды-луны-солнца и человеческие профили.

Ну, и в качестве наглядного примера выкладываю две броши из шоу-рума "Аурора Бореалис".

"Профиль мужчины", брошь маркирована, состояние очень хорошее, предположительно 1970-е годы. 1500 рублей. ВНИМАНИЕ, ЭТА БРОШЬ ПРОДАНА!


Брошь "Месяц с котомкой", маркирована, состояние очень хорошее, предположительно 1970-е годы, 1500 рублей + доставка по всему миру (ЭТА БРОШЬ СВОБОДНА).


Ракурсы - под катом.









Комментариев нет:

Отправить комментарий