понедельник, 25 июля 2011 г.

БРОШЬ "ВЕЧЕР ОБЕЩАЕТ" ОТ ПРЕКРАСНОГО JOMAZ

Об этой марке я еще не писала, так что сразу же дам слово специалисту - Джудит Миллер, автору книги "Ювелирные украшения. Путеводитель коллекционера".

"Сделанные из высококачественных материалов, украшения "Братья Мейзер и Жомаз" представляют для современных коллекционеров большой интерес, и их приобретение является прекрасным вложением капитала".

Итак, сначала это была компания "Братья Мейзер", которую в 1927 году основали Джозеф и Луи Мейзеры в Нью-Йорк Сити. И знаете, что они производили? Никогда не догадаетесь! Копии драгоценных украшений из высококачественных, но совсем не драгоценных материалов!

Вскоре к работе привлекли знаменитого Марселя Буше, и до того, как открыть собственную компанию в 1937-м, он успешно разрабатывал дизайн бижу для Мейзеров.

В 1946 году Джозеф покинул компанию и начал свой независимый бизнес - "Джозеф Дж.Мейзер и Ко", под этой маркой он творил аж до 1981-го. Но наиболее узнаваемый лейбл Джозефа - "Жомаз", то есть, Jomaz - это подпись Джозефа Мейзера. В 1950-е годы на Джозефа работал знаменитый дизайнер Андре Флеридас, именно он и создал брошь, которую я хочу представить вашему вниманию.



Брошь "Вечер обещает". Металл под серебро, чистейшие прозрачные криталлы. 1950-е. Состояние отличное. Маркирована. 950 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ЭТА БРОШЬ ПРОДАНА!

Ракурсы - под катом.









Комментариев нет:

Отправить комментарий