четверг, 28 июля 2011 г.

БРАСЛЕТ "Five o'clock" С ИСКУССТВЕННЫМ ЖЕМЧУГОМ

Коко Шанель однажды сказала: "Жемчуг всегда прав". Именно она стала первой носить нить... искусственного жемчуга в качестве строгого, классического, но при этом недорогого украшения. И во многом благодаря ей теперь особенно процветают такие компании-производители искусственного жемчуга, как, например, испанская Majorica. Эта компания аж с 1890-го года производит жемчуг по технологии, идентичной природной. Рецепт, разумеется, держится в строгом секрете, но это не мешает предприимчивым азиатам делать искусственный жемчуг высокого качества... по более низкой цене.

В Азии с 1940-х годов стал популярен японский и китайский искусственный жемчуг. К середине ХХ века он завоевал и Европу с Америкой. Тяжелые бусины, отливающие настоящим перламутром... Если разломить такую бусину (что очень непросто!), внутри окажется мягкий камень, вроде известняка. Это не мешает ювелирам делать потрясающие украшения из этого материала, а модницам - носить их.

В "Ауроре Бореалис" появился английский браслет "Five o'clock" с чудесными чайничками и бусинками, изначально украшенный старыми облетевшими пластиковыми шариками. Мы взяли на себя смелость заменить пластик на азиатскую версию жемчуга-майорики. И вот что у нас получилось...


Три чайничка, три крупных бусинки... Браслет сделан в Англии в 1960-е, металл под серебро. Состояние отличное. Не маркирован. 1000 рублей + доставка по всему миру.ВНИМАНИЕ, БРАСЛЕТ ПРОДАН!

Ракурсы - под катом.










Комментариев нет:

Отправить комментарий