пятница, 9 сентября 2011 г.

УСКОЛЬЗАЮЩАЯ КРАСОТА ОТ BSK

О компании BSK известно не так уж и много: что работала она в Нью-Йорке с 1950-го до начала 1980-х, название - первые буквы ее основателей, Штайнберга, Словитта и Касло, что бижутерия BSK была очень качественной и популярной, она продавалась даже в известном "Вулвортсе"... Вот, пожалуй, и все. А между тем, бижутерия, выпущенная под этим брендом, - одна из самых для меня приятных и любимых. Мне нравятся их листики...

... мне нравятся их розочки...

(Эти сокровища можно увидеть на виртуальной витрине шоу-рума "Аурора Бореалис"...)
А теперь я еще и без ума от ее осеннего ожерелья, которое я назвала "Ускользающая красота" в честь моего любимого фильма Бертолуччи, в честь золотистого итальянского свечения, в честь дуба, под которым... Впрочем, речь сейчас идет не о кино, а об ожерелье.



Дубовые листики из металла под золото, ягодки из прозрачных бусин, редкие вкрапления маленьких кристаллов горного хрусталя aurora borealis создают такое удивительное, волшебное настроение! 1950-е годы, ожерелье маркировано. Состояние отличное. 2100 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО!

Ракурсы - под катом.

четверг, 8 сентября 2011 г.

Приятное

Мне кинули ссылку на сайт одного чудесного магазина. Его владелица, которую зовут Изабелла Армстронг, составляет свадебные букеты из винтажных брошек. Честно говоря, не знаю, как это работает. Но, похоже, у Изабеллы все в порядке. И это славно.



Такой вот винтажный ресайклинг.

вторник, 6 сентября 2011 г.

TRIFARI И ТРИ ГРАЦИИ

О Trifari в интернете полным-полно информации. Поэтому я не буду писать традиционные несколько слов об истории компании. Напишу-ка лучше я о дизайнерах, которые с ней работали. То есть, об одном дизайнере:))...

Известно, что своей славой Trifari обязана Альфреду Филиппу, посвятившему ей целых 38 лет (с 1930-го по 1968-й), Жану Пари, сотрудничевшему с компанией с 1958-го по 1965-й, Андре Бёфу, творившему для нее с 1967-го по 1979-й (когда Trifari стала собственностью Hallmark). И, конечно, Диане Лав (Diane Love), которая, по сравнению с упомянутыми дизайнерами продержалась в Trifari не так долго, с 1971-го по 1974-й, однако успела освежить консервативный стиль марки и сделать столько всего, что на некоторых вещицах вместо традиционного клейма стоит имя Дианы.

Уже даже по этому фото Дианы Лав видно, что она создавала нечто, сильно отличающееся от колье с молочным стеклом, от корон и насекомых "джелли-белли". Диану интересовала история, она много работала с украшениями в византийском и этрусском стиле, с итальянским Ренессансом, и все это смело замешивала на актуальных тенденциях 1970-х: востоке, хиппизме, этно. По ее словам, она хотела, чтобы люди "носили искусство, а не хранили свою бижутерию дома, в шкатулке".

Ну, и пишу я об этом, конечно же, неспроста. А потому, что в "Ауроре Бореалис" появилось ожерелье от Trifari, которое по стилю серьезно выбивается из того, что мы вообще привыкли отличать как Trifari. И у меня есть серьезные подозрения, что это - одна из работ Дианы Лав.


Это ожерелье из металла под серебро с тремя тяжелыми кистями "Три грации", сделанное Trifari  в начале 1970-х. Выглядит это ожерелье совершенно потрясающе, оно очень харизматичное и очень сейчас модное. Длина кулона около 14 см, а двойной цепочки, на которой он висит, - около 62 см. Состояние отличное, ожерелье маркировано. 2100 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО!

Ракурсы - под катом.

понедельник, 5 сентября 2011 г.

И СНОВА TORTOLANI

О великом Франциско Тортолани я уже как-то писала - в связи с брутальным ожерельем "Знак силы". Так что теперь лишь напомню, что компания Tortolani просуществовала всего 26 лет: с 1950-го по 1976-й. Все изделия под этой маркой делались из олова, полировались вручную,  а затем покрывались золотом или серебром. Теперь эти украшения коллекционные, за ними охотятся фанаты винтажной бижутерии со всего мира.

А в "Ауроре Бореалис" лежит себе преспокойненько то самое ожерелье, а теперь вот - новинка, браслет "Пендрагон", украшенные кельтскими узорами. Застежка на браслете очень необычная - это нечто, похожее на кнопку, только как бы выкованную прямо на металлической поверхности конечного звена. Страховка от потери - тонкая изящная цепочка, которую  тоже можно застегивать на замочек. Олово, покрытое серебром. Конец 1960-х. Состояние отличное. 2100 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, БРАСЛЕТ ПРОДАН!


Другие фото - под катом.