вторник, 6 сентября 2011 г.

TRIFARI И ТРИ ГРАЦИИ

О Trifari в интернете полным-полно информации. Поэтому я не буду писать традиционные несколько слов об истории компании. Напишу-ка лучше я о дизайнерах, которые с ней работали. То есть, об одном дизайнере:))...

Известно, что своей славой Trifari обязана Альфреду Филиппу, посвятившему ей целых 38 лет (с 1930-го по 1968-й), Жану Пари, сотрудничевшему с компанией с 1958-го по 1965-й, Андре Бёфу, творившему для нее с 1967-го по 1979-й (когда Trifari стала собственностью Hallmark). И, конечно, Диане Лав (Diane Love), которая, по сравнению с упомянутыми дизайнерами продержалась в Trifari не так долго, с 1971-го по 1974-й, однако успела освежить консервативный стиль марки и сделать столько всего, что на некоторых вещицах вместо традиционного клейма стоит имя Дианы.

Уже даже по этому фото Дианы Лав видно, что она создавала нечто, сильно отличающееся от колье с молочным стеклом, от корон и насекомых "джелли-белли". Диану интересовала история, она много работала с украшениями в византийском и этрусском стиле, с итальянским Ренессансом, и все это смело замешивала на актуальных тенденциях 1970-х: востоке, хиппизме, этно. По ее словам, она хотела, чтобы люди "носили искусство, а не хранили свою бижутерию дома, в шкатулке".

Ну, и пишу я об этом, конечно же, неспроста. А потому, что в "Ауроре Бореалис" появилось ожерелье от Trifari, которое по стилю серьезно выбивается из того, что мы вообще привыкли отличать как Trifari. И у меня есть серьезные подозрения, что это - одна из работ Дианы Лав.


Это ожерелье из металла под серебро с тремя тяжелыми кистями "Три грации", сделанное Trifari  в начале 1970-х. Выглядит это ожерелье совершенно потрясающе, оно очень харизматичное и очень сейчас модное. Длина кулона около 14 см, а двойной цепочки, на которой он висит, - около 62 см. Состояние отличное, ожерелье маркировано. 2100 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО!

Ракурсы - под катом.








Комментариев нет:

Отправить комментарий