пятница, 7 октября 2011 г.

О БЕДНОЙ МАРВЕЛЛЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО...

На виртуальной витрине давно уже лежат-полеживают прекрасные сережки от Marvella. Но как-то - то ли вид у них слишком классический, то ли их затмили совы и чармы, - в общем, мало на них обращают внимания мои дорогие любители винтажа! А зря!

Во-первых, они в оригинальной коробочке (что обычно очень ценится коллекционерами). Правда, состояние коробочки оставляет желать лучшего (она немного испачкана). Зато - и серьги, и коробочка друг другу идеально подходят! Во-вторых, это серия White Luster ("белый блеск"), а когда известно название от производителя - это большая редкость. Наконец, раскрою вам свою закупочную тайну: коробочку я нашла отдельно, а сережки - отдельно. Так что они встретились друг с другом в Москве, и теперь лежат себе, сверкают, довольные:))

Ну, и несколько слов о компании Marvella. Вот что о ней пишет Джудит Миллер: "Компания "Вейнрих Браз. Ко", основанная в 1911 г., воспользовалась именем "Марвелла" в качестве торговой марки, заменив ее на "Марвелла Инк." в 1965 г. Братья Вейнрих специализировались на изготовлении копий драгоценных украшений с искусственным жемчугом. Ожерелья, сделанные из нескольких нитей стеклянных бусин и искусственного жемчуга, перемежающегося с горным хрусталем, маркированы разными торговыми марками, большинство из которых включают "Марвелл", "Марвелла" или "Марвеллеск". Компания была куплена Трифари в 1982 г."


Ну, и серьги.

Эти гвоздики были сделаны компанией на закате существования марки, в 1970-е - начало 80-х. Состояние отличное. Продаются в оригинальной коробочке. ВНИМАНИЕ, ЭТИ СЕРЬГИ ПРОДАНЫ!

Еще фото - под катом.







Комментариев нет:

Отправить комментарий