четверг, 22 марта 2012 г.

НЕДЕЛЯ ИСПАНСКИХ ВЕЕРОВ-2

Итак, последние три веера, которые оказались в шоу-руме "Аурора Бореалис".

Это не веер, а неземная красота! "Дуэт" - потрясающий испанский веер, сделанный в 1960-е годы. Основа веера - ажурный подкрашенный пластик. Само опахало сделано из кружев и украшено нашивкой с танцующей фламенко парой. К сожалению, у этого веера не хватает одной косточки (самой крайней левой). Поэтому ткань в этом месте висит свободно. Ее можно аккуратно подшить, и тогда этот недочет виден не будет. В остальном - веер в очень хорошем состоянии. 1200 рублей + доставка по всему миру.


Веер "Любовное послание" сделан из дерева и бумаги. Расписан вручную. Если учесть, что этому вееру уже около 60 лет, то останется лишь восхищаться степенью его сохранности. Правда, его явно ремонтировали (если присмотритесь, в центре заметна более яркая складка: там две косточки склеены вместе, видимо, бумага в верхней части веера рвалась). Но в остальном - он в прекрасном состоянии. 1000 рублей + доставка по всему миру.


И последний веер. Он уже куплен (как обычно, те, кто приезжает в шоу-рум, имеет неоспоримое преимущество перед теми, кто ждет новинок в интернете:)). Но я его покажу:) Называется он "Фламенко", сделан в 1980-е годы. Основа - дерево, покрытое синим лаком. Опахало - ткань с напечатанными картинками, изображающими танцоров фламенко. Состояние веера отличное!


Под катом - другие фото.

























2 комментария:

  1. Тонкая работа! Света, не знала, что ты и веера собираешь. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я не собираю, просто решила устроить неделю винтажных вееров в своем шоу-руме. Тем более, вокруг меня почему-то последнее время крутится тема фламенко. Вот и устроила:)

      Удалить