понедельник, 12 марта 2012 г.

ПРОДАЕТСЯ... ВОЗДУХ!

Сувенирные лавки Парижа продают парижский воздух, запаянный в маленькие баночки. Я всегда смотрела на эти баночки и думала: вот если бы это был воздух Парижа 1930-х... И если бы к этим баночкам прилагалась специальная нюхательная соломинка, через которую на мгновение можно было бы ощутить аромат времени!..

Конечно, это все лирика. Но вот - кроме шуток. Две пластиковые коробочки. Герметично закрытые. Внутри - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - воздух 1959-го года. Времени благополучия и надежд. Золотого века американской бижутерии!







Две броши, закрытые в коробочках уже более полувека, - от Sarah Coventry. Сзади на коробочках - названия украшений. Та брошь, что с сердечками, называется "Время вальса". Другая - "Пышное перо".



Там же проставлены номера изделий. Не знаю, будете ли вы это носить... Будете ли вскрывать... Вдохнете ли воздух 1959-го года... Но то, что эти удивительные коробочки могут украсить коллекцию винтажа, - это точно. Каждая коробочка стоит 1400 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ОБЕ КОРОБОЧКИ ПРОДАНЫ!

Другие фото - под катом.









2 комментария:

  1. Света, как интересно! Ничего подобного в своей жизни не видела! Вот придумают же ювелиры-дизайнеры такую красоту. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, пожалуйста! Мне кажется, эту красоту не придумали. А просто она, так сказать, "дозрела" сама:) Изначально это были обычные подарочные коробочки с украшениями. Теперь же - чисто коллекционные вещицы.

      Удалить