понедельник, 27 июня 2011 г.

ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ ЧИСТОЙ AURORA BOREALIS

У нас появилась фантастическая брошь от Sarah Coventry и немаркированные клипсы - всё конца 1950-х, металл под серебро и - вуяля! - те самые кристаллы горного хрусталя aurora borealis, о которых я тут уже не раз писала! Великолепный сет.

О компании Sarah Coventry я тоже уже писала (можно поискать по тэгу). Повторю лишь, что она успешно работала с 1949 по 1984 год. Сотрудники фирмы продавали бижу на праздниках в домах людей (!!!). Sarah Coventry покупала дизайн, а потом заказывала сторонним ювелирам или ювелирным заводам исполнение той или иной вещицы. На 1950-1960-е годы пришелся расцвет марки, тогда же компания выпустила ряд великолепных украшений и сетов а-ля "наборы для хозяек" в ограниченных количествах. Эта бижутерия особенно ценится сейчас коллекционерами.

Наш "сет" как раз тех времен, "золотого века" бижутерии.

Для достоверности сняла эту красоту на эскизе логотипа шоу-рума! Желающие могут прочитать трогательную историю о рождении этого логотипа в моем ЖЖ (ссылка).


Состояние сета - великолепное. Брошь маркирована, клипсы - нет. Цена сета 1450 рублей + доставка по России. Насладиться подлинным сверканием можно, заглянув под кат.










Комментариев нет:

Отправить комментарий