четверг, 25 августа 2011 г.

И СНОВА MONET

Как-то так вышло, что я ничего не писала здесь о компании Monet. Между тем, это тот редкий пример успешного бизнеса, который был основан аж в 1928 году, и жив до сих пор.

Тогда, в 1920-е, это было малое предприятие под названием Monocraft Products Company, принадлежащее Майклу и Джею Черноу (интересно все-таки, везде транскрибируют так, может, эти Майкл и Джей - Черновы?..). Господа Черноу работали в том_самом Провиденсе, "столице бижутерии", но начинали они вовсе не с украшений, а с - извините, конечно - застежек для сумок, сделанных в виде покрытых золотом монограмм. И лишь в 1937-м компания получила название Monet и полностью перешла на производство недорогих украшений. Между прочим, в 1940-е Monet делала украшения из серебра. Но тут, мне кажется, нет ничего особенного: многие производители бижутерии в военные годы обратились к этому мягкому и красивому металлу, ведь он совершенно не годился в оборонной промышленности, в отличие от, например, бронзы, меди и даже золота.

Чем еще замечательна для нас Monet? - Своими новаторскими идеями. Например, именно этой компании принадлежит слава изобретателя закручивающегося замочка пуссет и застежек для гвоздиков!

Ну, и вот еще что хотелось сказать. После войны компания много раз перепродавалась, пока в 2000 году ее не купил концерн - кого бы вы думали? - нашей старой знакомой, очаровательной Liz Claiborne! Которой Monet принадлежит до сих пор.

И, наконец, ожерелье от Monet, которое можно приобрести в шоу-руме "Аурора Бореалис". ВНИМАНИЕ, ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО!


Необычное ожерелье "Любовь пирата" - для романтичных дам.  Металл под золото, очень качественный, очень узнаваемый. Бусины нанизаны на тонкую цепочку - ожерелье действительно прочное! 1970-е. Маркировано. Состояние великолепное. 1200 рублей + доставка по всему миру.

Ракурсы - под катом.






Комментариев нет:

Отправить комментарий