среда, 24 августа 2011 г.

ЗОЛОТО ЭТРУСКОВ ОТ GOLDETTE

Вокруг марки Goldette создалась уникальная ситуация. Во-первых, все ее хотят. Особенно в России. Во-вторых, ее не так много на рынке (достаточно сравнить количество украшений, выпущенных под этим брендом, с количеством бижу, допустим, от Sarah Coventry или от Monet с Coro). В-третьих, о ней почти ничего не известно. Все это, конечно же, способствует небывалому взлету цен на Goldette. Еще бы.

Согласно одним источникам, марку основал Бен Гартнер в конце 1958 года. Другие же уверяют, что некоторые украшения Goldette были датированы аж 1955-м. Более того, никто точно не знает, когда именно компания перестала существовать. Достоверно известно лишь то, что это произошло к середине 1960-х.

Я уверена, наступит день, когда мне удастся что-то обнаружить. А сейчас я хочу просто показать ожерелье, которое я назвала "Золото этрусков" - очень красивое, очень праздничное и в то же время без излишеств. Судя по маркировке, оно как раз было сделано в конце 1958 года, то есть, его с полной уверенностью можно назвать ранней работой Бена Гартнера.


Металл под золото, крупная цепь, орнамент в этрусском стиле. Длина ожерелья - около 40 см. Маркировано. Состояние великолепное. 2400 рублей + доставка по всему миру.

Еще фото - под катом. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий