вторник, 24 января 2012 г.

ОЖЕРЕЛЬЯ ИЗ ВИНТАЖНЫХ БУСИН

Те, кто бывал в шоу-руме, видел бижу, которые я выставляю там под маркой "Аурора Бореалис". В основном, я делаю ожерелья из старых цепочек, кусков браслетов и ожерелий, из обломков - да-да! - люстр и комодов... И бог еще знает из чего:))

Но сегодня я хочу показать вам ожерелья из бусин, которые никогда не носились. Они лежали на складах магазинов и мастерских и ни разу не были использованы. Так что эту технику нельзя назвать в полной мере винтажным ресайклингом... И все же, хочется как-то назвать ее красиво. Потому что это чудо.

Чудо в том, что прекраснейшие бусины лежали на складе годами и десятилетиями. И вот, прибыв в Москву в 2012-м, нашли свою судьбу, став украшениями "АБ". Как же мы назовем этот вид бижутерии? Может быть, новый винтаж?.. Или винтаж нуво?:)) В общем, пока помещаю это под тэгом "Винтажный ресайклинг"... А дальше - надо думать. И - буду благодарна, если предложите ваши варианты.

Ну, а теперь - давайте посмотрим.

Ожерелье "Амальфи".


Ожерелье "Андерсен".


Ожерелье "Оранжад".

В основном, это люцит, американский высококачественный пластик 1960-70-х годов. Кое-где есть вкрапления чешского стекла того же времени. Фурнитура - позолоченная и посеребренная, те же годы. Одна нитка стоит 1500 рублей, по желанию покупателя сделаю к ним сережки - в подарок.

Ну, и ракурсы - под катом.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий