понедельник, 1 августа 2011 г.

ЖЕНСКИЕ ЧАСЫ НА ЦЕПОЧКЕ ОТ SHEFFIELD

Август я решила начать с часов. Поводом для этого стало появление в "Ауроре Бореалис" очень приятных часов в виде подвески от Sheffield. Это английская компания, которая работала почти столетие, с 1886-го по начало 1970-х.

Основал ее Джон Грейвс, человек упорный и скрупулезный. Он выучился на часовщика и с капиталом всего в 10 фунтов (конечно, в те времена 10 фунтов были не теми деньгами, что сейчас, мне кажется, эта сумма приблизительно соответствовала нашим 10 тысячам рублей:)) открыл ремонтную мастерскую, которая одновременно стала точкой продажи недорогих часов. Бизнес развивался, и к 1892 году в ассортименте магазинчика стали появляться ювелирные украшения. А в 1897 году Джон расширил дело, начав продавать свои товары по почте. Это решение сделало его знаменитым и подняло компанию Sheffield на новый уровень. А все благодаря... старому доброму... скандалу!

В какой-то момент местное почтовое отделение в городе Шеффилд взбунтовалось, ведь за один 1897-й Джон и его сотрудники отправили по почте 2,3 миллиона посылок! Грейвс подал в суд и выиграл его в 1901 году, а дело получило огласку и, разумеется, еще больше повысило продажи Sheffield! Ассортимент теперь серьезно расширился. Каталог компании, выпущенный в 1903-м, пестрел не только часами и ювелиркой, но и мебелью, и даже автофургонами!

Часы, которыми теперь торговал Джон Грейвс, сделаны в США и Швейцарии, но дизайн - английский, Грейвс скупает механизмы заграницей, и заключает их в собственные корпуса, выпущенные под маркой Sheffield.


В 1945-м Джон Грейвс умирает. Бизнес переходит к его брату Альфреду, а спустя 10 лет начинает тихо продаваться по частям - сначала департамент доставки, потом - сеть магазинов...





К 1970-му Sheffield угасает. Но еще множество часов и украшений остаются в отличном состоянии и начинают циркулировать на антикварном рынке по вполне доступным ценам.

Таковые и наши часы, выпущенные в конце 1950-х - начале 1960-х. Механизм сделан в Швейцарии, они отлично ходят. Кроме того, они ударопрочные. Корпус под золото, цепочка с оригинальным плетением. Состояние очень хорошее. Маркированы. 1500 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, ЧАСЫ ПРОДАНЫ!




Ракурсы - под катом.







Комментариев нет:

Отправить комментарий