понедельник, 4 июля 2011 г.

ФИЛИГРАНЬ ОТ MONET: "НОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ"

Компания Monet была основана в 1929 году Майклом и Джей Чернау. Поначалу она называлась Monocraft, но к началу Второй Мировой она изменила имя на Monet и стала одним из лидеров рынка бижутерии. Ее изделия отличались классическими формами, а металл под золото и серебро часто украшался австрийскими кристаллами.

За свою историю Monet несколько раз совершала коммерчески успешные рывки, которые определили развитие компании на долгие годы. Например, она чуть ли не первая стала производить клипсы, и сделала на них себе целое состояние. А в 1980-е - сотрудничала с Ив Сен-Лораном, создавала украшения для его коллекций одежды.

Monet работает и по сей день, она входит в состав Monet Group, которая принадлежит Liz Claiborne. В группу компаний входят также Trifari и Marvella. 

Ну, а в "Ауроре Бореалис" на этот раз - нежная филигранная скромница от Monet, брошь в виде бабочки "Носимая легкость бытия". Крылышки насекомого двойные, поэтому, если смотреть на него сбоку, ощущение, что они трепещут и бабочка вот-вот взлетит. Конец 1950-х, состояние великолепное, маркирована. 830 рублей + доставка по России. ВНИМАНИЕ, ЭТА БРОШЬ ПРОДАНА!


Под катом - еще фотографии.






Комментариев нет:

Отправить комментарий