пятница, 24 июня 2011 г.

МОДА НА БИРЮЗОВЫЙ

Растительные мотивы, сверкающие стразы, утонченные изгибы - все это принесли с собой 1930-е. Броши и серьги представляли собой композиции в виде корзин с фруктами и цветами. Этот стиль тут же получил название "Древо жизни", и его основателем считается Картье. Однако в этой технике работали и Ван Клиф, и Арпелс, и Трифари.

В начале 1940-х основным металлом для изготовления бижу стало серебро (я на днях покажу несколько чудесных серебряных брошек), потому что этот мягкий металл не был пригоден для оборонных целей, в отличие от стали, меди и золота. После же Второй Мировой дизайнеры словно бы вспомнили, как им славно жилось под кроной "Древа жизни" и снова радостно взялись за растительные мотивы из стали.

Прекрасный пример - брошь и серьги со старинным замочком "скру-он" из металла под серебро, украшенные светлыми и такими модными нынче бирюзовыми стразами.


Этот сет - на самом деле, не сет, конечно. Но уж больно хорошо сочетаются продолговатые стразы на броши с "багетами" на сережках!

И брошь, и серьги не маркированы, в отличном состоянии. США, 1940-е. Брошь стоит 1250 рублей + доставка по России. Серьги - 820 рублей + доставка по России. Сет - 2070 рублей + доставка по России. Ракурсы под катом:)









2 комментария:

  1. Света, а это клипсы или серьги? Мне кажется, что клипсы все-таки.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, это нечто среднее:)) Выглядит, как серьги. А на деле ухо не требует прокола, чтобы это носить:))

    ОтветитьУдалить