среда, 23 ноября 2011 г.

HOLLYCRAFT КАК ОСОБОЕ МАСТЕРСТВО

Я уже писала о компании Hollycraft. Цитировала Джудит Миллер.

Теперь же мне хочется добавить еще немножко информации об этом удивительном бренде. Годы жизни Hollycraft - 1948-1971-й. Впрочем, это не совсем так. На самом деле, компания эта была основана в 1938-м, просто называлась она тогда гораздо длиннее: Hollywood Jewelry Manufacturing Company NYC. И лишь после войны она была переименована в короткое Hollycraft (это слово можно было бы перевести на русский как "голливудское ремесло", или "голливудское мастерство", как-то так...). Но и с датой окончания работы не все точно: компания Hollycraft закончила свое существование в конце 1960-х. Но ее бижутерия продавалась вплоть до 1971-го. Вот так.

До 1960-х украшения, выпускавшиеся под этой маркой, инкрустировались фантастической красоты горным хрусталем. Последнее десятилетие работы компании производство стало удешевляться, а потому в бижу от Hollycraft можно обнаружить стекло и пластик. Кроме того, с начала 1960-х на этих вещицах перестали ставить год изготовления, так что датировать их гораздо труднее.

Это - базовая информация. А теперь то, что у меня для вас есть:)) Это два сета (брошь плюс клипсы) и коктейльное кольцо от Hollycraft, датируемые теми самыми "смутными" 1960-ми.

Потрясающий сет "Медовая звезда". Крупная брошь и клипсы сделаны из металла под золото. Кристаллы теплого рыжевато-топазового оттенка великолепно сохранились. 1960-е. Сет маркирован и по-прежнему в отличном состоянии. 3500 рублей + доставка по всему миру. СЕТ ПРОДАН.



Еще один прекрасный сет "Серебряное сияние". Брошь и клипсы сделаны из металла под серебро. Кристаллы дымчато-серого цвета поблескивают сдержанно и величаво. 1960-е. Сет маркирован, состояние его очень хорошее. 3500 рублей + доставка по всему миру.СЕТ ПРОДАН.




Крупное и харизматичное коктейльное кольцо "Королева фейерверка". Сделано из сплава по черненое серебро, стеклянных кристаллов и кристаллов ауроры бореалис. Кольцо безразмерное, однако довольно тугое, прежде, чем принять решение о покупке, его следовало бы померить. Состояние очень хорошее. Кольцо маркировано. 2500 рублей + доставка по всему миру. ВНИМАНИЕ, КОЛЬЦО ПРОДАНО!

Остальные фотографии - под катом.














 

Комментариев нет:

Отправить комментарий