понедельник, 11 июля 2011 г.

ПОДВЕСКА "ЛЕДИ ЧАТТЕРЛЕЙ"

Создавая роман "Любовник леди Чаттерлей", Лоуренс и не предполагал, что этот текст станет одним из программных для интеллектуалов 1930-1960-х годов. Он писал просто любовную повесть, полную эротических подробностей. Его же читатели увидели в ней призыв к свободе выбора, свободе чувств, осознанию отношений между мужчиной и женщиной. Недаром одна из самых раскованных писательниц всех времен и народов Анаис Нин изучала труды Лоуренса как литературовед: ей в них виделись намеки на освобождение женщины.



Как известно, Леди Чаттерлей, дама, чахнувшая в насильственном и косном браке, нашла свою любовь и открыла в себе неведомое в лесу - в дремучем лесу поместья мужа. Она встречалась со своим любовником в чаще, и ложем им служили мох да трава, а балдахином - кряжистые ветви деревьев. Именно этот сюжет вспомнился мне, когда я увидела ожерелье, созданное безымянным ювелиром в 1950-е. ВНИМАНИЕ, ОЖЕРЕЛЬЕ ПРОДАНО!


Это необычное ожерелье под золото: кулон - объемная шишечка, фрагмент цепочки отличается крупным изысканным плетением. Не маркировано. 1100 рублей + доставка по всему миру.

Ракурсы - под катом.





Комментариев нет:

Отправить комментарий