пятница, 17 июня 2011 г.

"ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ" ОТ TRIFARI


 Эта брошь сразу привлекла мое внимание. Она напомнила мне стиль 1950-х - драматизм, блондинок в кабриолетах, разбитое сердце... Так строго и шикарно поблескивает в ней металл под золото, так холодно отливает белая эмаль.  Именно поэтому я взяла на себя смелость назвать ее "Головокружение" - в честь одного из моих любимых фильмов Хичкока.

Фото отсюда.

Фильм был снят в 1958 году. И брошь была произведена как раз в конце 1950-х, когда Альфред Филипп, главный дизайнер компании, находился в зените славы (он работал на Trifari с 1930 по 1968 год).  Вообще, успеху Trifari способствовала , по мнению Джудит Миллер, блестящая клиентура. Цитирую: "С 1930-х гг. компания создавала украшения для мюзиклов, шедших на Бродвее, например, "Роберта", а также для звезд экрана и сцены, что служило отличной рекламой ее украшениям. Статус лучшего дизайнера Штатов был упрочен, когда в 1950-е гг. поступил заказ от первой леди - Мэми Эйзенхауэр".

Какова эпоха - такова и брошь! Крупная, графичная, она отлично будет смотреться на лацкане пиджака или на фоне "маленького черного платья". Маркирована. Состояние отличное. 800 рублей + доставка по России.


Ракурсы - под катом.





 Клеймо - знаменитая "корона" Trifari использовалась с 1955 года вплоть до начала 1970-х.




Комментариев нет:

Отправить комментарий