четверг, 5 июля 2012 г.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Прекрасная возможность начать собирать коллекцию винтажа - приобрести что-то действительно необычное и редкое. Например, зажимы для платья - как жанр украшений. Или бижутерию с чешским сапфировым стеклом.







Те, кто читает по-английски, может посмотреть о чешском сапфировом стекле вот эту статью : http://www.illusionjewels.com/czech_saphiret.html

Для тех, кто не читает, вкратце расскажу. Это стекло стали выпускать на территории нынешней Чехии с середины 19 в. Самый пик производства пришелся на начало 20 в. С конца 1930-х и до 1950-х оно было заморожено (война, оккупация, и т.п.). Но в 1950-х многие известные американские фирмы вспомнили об этом великолепном, сложном стекле. Среди этих компаний были такие великие марки, как Florenza, Weiss, Regency и др.

А затем это стекло опять было предано забвению. Возможно, причина этого кроется в резкой смене эпох... Так или иначе, подобные украшения теперь высококоллекционные, настоящие раритеты.





Таков этот клип. Сделан в начале 20 в. Состояние отличное. Не маркирован. 2500 рублей + доставка по всему миру.

Другие фото - под катом.









3 комментария:

  1. Очень красивый кабашончик. Мне так хочется самой научиться делать кабашоны из стекла--тут учат. Может когда-ниб. А вообще ювелирное дело/украшения--это бесконечное обучение... затягивает ужасно :) скажи же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу же:)) Хотя у меня сейчас перерыв в обучении. Делаю что-то такое сама, и не хватает энергии на учебу.

      Удалить
  2. Света, привет.
    Как-то ты мне задава вопрос о том как я делаю петли из проволоки. Я написала мастер-класс. http://oksanalikesit.blogspot.com/2012/07/lesson-3-jewelry-wire-and-plain-loop-3.html
    Это пока про простые петли, не обвитые. Но может тебе пригодится. О.

    ОтветитьУдалить