пятница, 6 апреля 2012 г.

НОВЫЙ ТЭГ: БИЖУДНИ

Сегодня в Фейсбуке я написала:

"Дорогие мои, уже в который раз возникают непонятки. "Аурора Бореалис" - это шоу-рум, это не я:)) я - его владелица, зовут меня Света Богданова. Я не встречаюсь в метро, не передаю украшения на улице. Вы приезжаете в шоу-рум и покупаете их. Шоу-рум - это закрытый клуб, работающий по принципам магазина. Просто туда никто не может зайти "с улицы", он - исключительно для "своих". Если вы хотите доставку - пожалуйста, но стоит она у меня 500 рублей. Думаю, курьер с двумя высшими образованиями - это круто и современно, не так ли?:)) И не надо на меня обижаться, что я не хочу в 12 ночи ехать "на стрелку"! Приезжайте вы ко мне в шоу-рум! Я вас дождусь и напою чаем. Да, в 12 ночи, если угодно. Всем хорошей пятницы!:)"


Конечно, написала я это неспроста. Желающие что-то у меня приобрести постоянно спрашивают, не смогу ли я подъехать на такую-то станцию, не смогу ли я встретиться там-то и там-то...  Как-то люди не очень понимают пока, что такое "шоу-рум" и с чем его едят.


В общем, написав этот пост, я в каком-то смысле попыталась прояснить ситуацию... И к вечеру запуталась еще больше! Последняя клиентка на сегодня должна была закончить работу в 22.00 на Парке Культуры. Но ехать потом на Курскую... Что ж, понимаю. И я предложила ей компромисс: я могу встретиться в метро на Курской или Добрынинской. Или выйти наверх и подойти к Садовому кольцу рядом с этими станциями (на тот случай, если она на машине). Я прождала звонка или письма до половины одиннадцатого. Здание, в котором находится шоу-рум, давно вымерло. На улице стемнело. А я, как тот мальчик из советского рассказа, все ждала "военного", который меня "снимет с поста". Клиентка не объявилась. И я отправилась домой. 


Конечно, по дороге я думала, что надо установить жесткие правила. Забронировал - выкупай в тот же день... И т.д. Как в настоящем магазине. А потом, посмотрев на пьяные счастливые лица пассажиров подземки, почитав книжку и вообще, я вдруг поняла. Ведь у меня с моими клиентами совершенно особые отношения! Мой шоу-рум - это клуб! Закрытый клуб любителей бижу... и не только! Клуб любителей пообщаться, поговорить об истории моды или о производстве авторских украшений... Или - вообще о чем-то совершенно другом! Как же я могу заставить всех маршировать по одной линии?..


Бронирую украшения только до вечера. НЕТ.
Бронирую украшения только для постоянных клиентов. НЕТ.
Бронирую украшения только для тех, кто заказывает доставку. НЕТ.
Бронирую украшения только для тех, кто живет в другом городе или другой стране. НЕТ.


Какой урок я могу извлечь из этой ночной истории? Правильно. Я просто завожу новый тэг - БИЖУДНИ. Это и бижутерия, и будни, - два в одном. И буду писать под этим тэгом о том, о чем еще до сих пор не писала. 


Ведь, как сказала Шанель, если вы хотите получить то, чего у вас до сих пор не было, вам придется делать то, чего вы до сих пор не делали! 


На связи!:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий