понедельник, 12 сентября 2011 г.

Винтажные стекляхи для тех, кто делает бижу

Слышала я, как стонали те, кто занимается хэндмейд-бижутерией: мол, вокруг лишь китайская чепухенция, бусинки-кабошончики, да и то, узнаваемые с первого же взгляда. А потому, открыв шоу-рум винтажа, я подумала, что будет кстати отыскивать и привозить в Москву винтажные стекляшки, которые могли бы разнообразить работы наших дорогих хэндмейдеров.

Вывешиваю просто посмотреть, что есть. Потрогать и купить штучки можно в шоу-руме на Курской, адрес-пароли-явки скину тем, кто заинтересуется и напишет мне письмо на адрес s.bogdanova (at)gmail.com.



























Лишь немножко поясню. Здесь - винтажное стекло и фарфор (кроме палитры, она из меди, покрытой эмалью). Никакого пластика! Основная масса - 1920-1930-е годы, чешское стекло. Но есть и совсем старинные штучки, например, в левом верхнем углу виднеются длинные синеватые стекляхи с резным орнаментом в виде завитушек - это вообще георгианская эпоха, то есть, извините, начало 19 века. Цены на эту радость такие - от 30 рублей и до 450 рублей за одну штуку. Некоторые детали не имеют никаких отверстий (например, кабошон с розочками внизу в центре, рядом с ним - длинные штучки карамельного цвета, красный, синий и прозрачный цилиндрики, большая стеклянная цикада, фарфоровые розы, и т.п.). Предполагается, что их будут как-то оправлять, оплетать (проволокой, бисером, и т.п.), вклеивать в уже готовую оправу. В общем, простора для творчества - масса. Стекляхи эксклюзивные, уверена, что некоторых видов уже нигде не купишь. Только у меня. Так что вот, милости прошу.

Под катом - еще несколько более подробных фото.





















Комментариев нет:

Отправить комментарий